«Магнит» открыл в своих магазинах кафе и собирается запустить фабрики-кухни

«Магнит» открыл в своих магазинах кафе и собирается запустить фабрики-кухни

Первые кафе сети «Магнит» в тестовом режиме появились в двух супермаркетах Краснодарского края и еще одно − в Пермском крае. Это точки в формате Eat&Go: покупатели обедают в специально выделенной зоне.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 27 Дек 2018, 00:10
«Магнит» открыл в своих магазинах кафе и собирается запустить фабрики-кухни

В компании рассказали, что решение о масштабировании будет принято по итогам пилотного проекта. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу ритейлера.

В следующем году сеть начнет развивать «фабрики-кухни». Вообще собственная кулинария у «Магнита» развивается уже более 10 лет. «В планах − покрыть всю географию фуд-магазинов сети», − говорят в «Магните». Кроме того, сеть разрабатывает новый концепт ассортимента готовых блюд: в ассортименте готовой продукции появятся детское и диетическое меню и напитки.

► «Магнит» запустил первое предприятие в собственном индустриальном парке − хлебокомбинат

По словам президента Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрея Карпова, продажи готовой продукции в российских торговых сетях пока нельзя назвать высокими. «Это максимум 5% в обороте, и это не у всех, а в крупных форматах. В мелких форматах тоже есть готовая продукция, но минимум, и часто это продукция стороннего поставщика», – объясняет он.

Между тем, по его мнению, у такой продукции достаточная добавленная стоимость − она доходна с точки зрения рентабельности. Кроме того, потребитель в больших городах привыкает не готовить самостоятельно − у него времени нет, поэтому он готов покупать больше готовой продукции.

Недавно мы сообщали, что «Магнит» запустил первое предприятие в собственном индустриальном парке – «Кубанский комбинат хлебопродуктов». Он будет выпускать более 40 наименований продукции общим объемом 70 тыс. т в год для магазинов сети в 65 регионах страны. Это позволит закрыть до 60% потребности сети в хлебобулочных и макаронных изделиях.

 

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться