Бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий запускает ресторанный бизнес

Сергей Галицкий планирует открыть три ресторана и бургерную в Краснодаре, где ранее он построил футбольный стадион и парк. Одно из заведений будет специализироваться на паназиатской кухне. В планах бизнесмена выйти в Санкт-Петербург и Москву.
Потребительский рынок / 11 января 2019, 10:20
Бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий запускает ресторанный бизнес

О том, что экс-генеральный директор «Магнита» собирается открыть в столице Кубани заведения общепита, рассказал порталу Аllcafe шеф-повар Владимир Щепилов, с которым Галицкий заключил трехлетний контракт. За плечами шеф-повара два года работы в холдинге Ginza Project, где он отвечал за ресторан Godji, позднее − за ресторан Shana, «Гастрономику» и сезонный проект «Волга-Волга».​ По словам Щепилова, одно заведение уже готово, оно располагается в парке рядом со стадионом «горожан» и называется «Кафе Краснодар». Точная дата его открытия не называется. Известно, что рядом с рестораном откроется бургерная.

«Ресторан красивый, стильный, очень дорогой, на кухне − оборудование мечты. Сергей Николаевич очень много вложил в ресторан, в какой-то степени для него это имиджевый проект», − рассказал Щепилов. В первом ресторане он выступает как наемный работник, и, если все пойдет по плану, следующие проекты будут открываться с его партнерским участием.

На деньги от «Магнита» Сергей Галицкий создает инвестфонд

В прошлом году мы писали, что Сергей Галицкий намерен инвестировать 138 млрд руб., вырученные от продажи 29,1% акций «Магнита» ВТБ, в создание инвестиционного фонда, который будет финансировать предприятия по производству питания.

В феврале 2018 года компания «Пластиктрейд», которая на 90% принадлежит Галицкому, зарегистрировала дочернюю организацию − «Парк Ресторан». По данным СПАРК, ее специализация – деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Кстати, ранее он уже регистрировал компании в сфере ресторанного бизнеса. В 2002 году были учреждены три ООО − «Бар верхний», «Бар центральный» и «Бар малый». При этом он владел ООО «Пиццерия» и ООО «Кофейня», которые затем были ликвидированы.






Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20