Бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий запускает ресторанный бизнес

Бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий запускает ресторанный бизнес

Сергей Галицкий планирует открыть три ресторана и бургерную в Краснодаре, где ранее он построил футбольный стадион и парк. Одно из заведений будет специализироваться на паназиатской кухне. В планах бизнесмена выйти в Санкт-Петербург и Москву.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 11 Янв 2019, 10:20
Бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий запускает ресторанный бизнес

О том, что экс-генеральный директор «Магнита» собирается открыть в столице Кубани заведения общепита, рассказал порталу Аllcafe шеф-повар Владимир Щепилов, с которым Галицкий заключил трехлетний контракт. За плечами шеф-повара два года работы в холдинге Ginza Project, где он отвечал за ресторан Godji, позднее − за ресторан Shana, «Гастрономику» и сезонный проект «Волга-Волга».​ По словам Щепилова, одно заведение уже готово, оно располагается в парке рядом со стадионом «горожан» и называется «Кафе Краснодар». Точная дата его открытия не называется. Известно, что рядом с рестораном откроется бургерная.

«Ресторан красивый, стильный, очень дорогой, на кухне − оборудование мечты. Сергей Николаевич очень много вложил в ресторан, в какой-то степени для него это имиджевый проект», − рассказал Щепилов. В первом ресторане он выступает как наемный работник, и, если все пойдет по плану, следующие проекты будут открываться с его партнерским участием.

► На деньги от «Магнита» Сергей Галицкий создает инвестфонд

В прошлом году мы писали, что Сергей Галицкий намерен инвестировать 138 млрд руб., вырученные от продажи 29,1% акций «Магнита» ВТБ, в создание инвестиционного фонда, который будет финансировать предприятия по производству питания.

В феврале 2018 года компания «Пластиктрейд», которая на 90% принадлежит Галицкому, зарегистрировала дочернюю организацию − «Парк Ресторан». По данным СПАРК, ее специализация – деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания.

Кстати, ранее он уже регистрировал компании в сфере ресторанного бизнеса. В 2002 году были учреждены три ООО − «Бар верхний», «Бар центральный» и «Бар малый». При этом он владел ООО «Пиццерия» и ООО «Кофейня», которые затем были ликвидированы.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться