В «Пятерочках» начали появляться офисы Почта-банка

В «Пятерочках» начали появляться офисы Почта-банка

Почта-банк и торговая сеть «Пятерочка», которой управляет X5 Retail Group, договорились об открытии отделений кредитного учреждения в магазинах ритейлера. Первые три мини-офиса уже работают в Санкт-Петербурге и Калуге.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 14 Янв 2019, 19:30
В «Пятерочках» начали появляться офисы Почта-банка

В рамках совместного пилотного проекта Почта-банк планирует открыть отделения более чем в 50 магазинах торговой сети по всей стране. Об этом сообщает РБК, ссылаясь на представителей этих компаний.

Первые полгода отделения будут работать в тестовом режиме. Сначала банковские точки будут запускаться в городах с населением более 10 тыс. человек – в магазинах, расположенных в удалении от отделений почты. В таких мини-офисах клиенты смогут открыть счет, вклад, выпустить карту и оформить кредит. Отделения банка появятся также в Оренбурге, Пензе, Самаре и Челябинске.

По прогнозам вице-президента, директора по развитию розничного бизнеса Почта-банка Григория Бабаджаняна, ежедневно на стойке продаж в магазинах будут обслуживаться более 30 человек и оформляться не менее 10 банковских карт «Пятерочка».

В банке не раскрывают расходы на открытие мини-отделений в магазинах, отмечая только, что они сопоставимы с затратами на открытие подобных офисов в почтовых отделениях.

Почта-банк был создан в 2016 году на базе Лето-банка. «Почта России» и ВТБ владеют по 49,9% его акций. Выбор «Пятерочки», а не «Магнита», с которым у Почта-банка общий акционер ВТБ, объясняется давним стратегическим партнерством. В частности, банк выпускает кобрендовую карту «Пятерочка».

Первый магазин торговой сети «Пятерочка» открылся в 1999 году в Санкт-Петербурге. В 2001 году компания вышла на московский рынок, начав строительство крупного офисно-логистического центра площадью около 30 тыс. кв. м. В 2002 году сеть стала развиваться по франчайзинговой программе. В 2006 году произошло слияние торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток», образована компания в X5 Retail Group, при этом марка сети была сохранена.

► Х5 и Совкомбанк установят 1,5 тыс. почтоматов «Халва» для выдачи онлайн-заказов

В ноябре мы сообщали, что ФАС одобрила ходатайство X5 Retail Group о приобретении 50% компании «ЦТБ», принадлежащей Совкомбанку. Таким образом, X5 и Совкомбанк закрыли сделку по созданию совместного предприятия, которое специализируется на выдаче заказов из интернет-магазинов через сеть почтоматов (локеров). На территории магазинов торговых сетей «Пятерочка» и «Перекресток», а также на площадях отделений банка будет установлено 1,5 тыс. почтоматов «Халва» для выдачи онлайн-заказов.



Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться