На почте можно теперь будет купить пиво

На почте можно теперь будет купить пиво

«Почта России» начала торговать слабоалкогольными напитками в 3,2 тыс. своих отделений в 41 филиале по всей территории нашей страны. По задумке компании это позволит повысить рентабельность точек и привлечь дополнительные средства на модернизацию сети отделений почтовой связи.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 16 Янв 2019, 11:35
На почте можно теперь будет купить пиво

«Основной упор сделан на сельские отделения почтовой связи, которые предоставляют населению доступ к качественной сертифицированной алкогольной продукции. Это важно, так как ежегодно более 1,2 тыс. человек (по данным Роспотребнадзора) становятся жертвами некачественного алкоголя и его суррогатов», − указали RNS в пресс-службе компании.

Представитель почтового оператора добавил, что алкогольная продукция продается только в стационарных торговых объектах и в определенные временные рамки с применением контрольно-кассовых аппаратов. При этом соблюдаются требования Федерального закона № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».

«Вся реализация алкогольной продукции ведется через единую государственную автоматизированную информационную систему, предназначенную для государственного контроля над объемом производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», – уточнили в «Почте России».

► В «Пятерочках» начали появляться офисы Почта-банка

В 2014 году алкоголь начали продавать в отделениях «Почты России» в Калининграде в тестовом режиме.

Кстати, в последнее время компания реализует партнерские проекты. Так, в прошлом году «Почта России» и «Магнит» договорились о создании совместного сервиса по доставке товаров торговой сети, а также объединению логистических и транспортных ресурсов. В текущем году «Магнит» планирует открыть минимум 2 тыс. магазинов в почтовых отделениях.

На днях мы сообщали, что Почта-банк («Почта России» и ВТБ владеют по 49,9% его акций) и торговая сеть «Пятерочка», которой управляет X5 Retail Group, начали открывать отделения кредитного учреждения в магазинах ритейлера. Первые три мини-офиса уже работают в Санкт-Петербурге и Калуге.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться