IKEA запускает первый магазин нового формата в центре российской столицы

IKEA запускает первый магазин нового формата в центре российской столицы

Летом нынешнего года Москва станет одной из первых мировых столиц, в которой откроется магазин IKEA в черте города. В магазине площадью 7700 кв. м в торговом центре «Авиапарк» будут представлены все отделы. Соглашение об аренде уже подписано торговым центром и розничной сетью.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 24 Янв 2019, 12:40
IKEA запускает первый магазин нового формата в центре российской столицы

IKEA в ТЦ «Авиапарк» станет одним из первых магазинов нового формата: в отличие от дизайн-студий здесь покупатели смогут увидеть весь ассортимент товаров ритейлера для дома, приобрести и сразу забрать понравившиеся товары, включая небольшую мебель. Крупногабаритную мебель можно будет заказать с доставкой на дом.

Благодаря открытию нового магазина обустройство дома станет проще для многих жителей города, ведь теперь за решениями IKEA не придется далеко ехать. Торговый центр «Авиапарк» расположен недалеко от центра города, на Ходынском поле. До него можно добраться на метро до станции «ЦСКА» или по крупным транспортным магистралям столицы – Ленинградскому проспекту и Третьему транспортному кольцу. Ожидается, что ежегодно магазин будут посещать около 4 млн человек.

► IKEA собирается сократить штат по всему миру и в России

«Чтобы стать ближе к покупателям, мы начали активно развивать систему многоканальных продаж, запустив онлайн-магазин IKEA и открыв семь дизайн-студий в городах России. Открытие первого магазина IKEA в черте города – следующий шаг в этом направлении, − рассказывает Понтус Эрнтелл, генеральный директор розничной сети «Икеа» в России. − Мы меняемся: приходим в центры городов, тестируем новые форматы и решения, становимся доступнее для многих людей».

В новом магазине будут работать 240 сотрудников.

Кстати, вслед за IKEA, которая собирается открыть на Ходынском поле первый магазин на арендованных площадях, подобные объекты могут открыть и другие ритейлеры.

Как мы писали в ноябре прошлого года, холдинг Ingka, который управляет ритейлером IKEA, в рамках глобальной трансформации бизнеса планирует упразднить во всех странах своего присутствия должности, которые не соответствуют изменившейся розничной среде. В частности, в России будут ликвидированы около 3–5% позиций.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться