В Красноярке появится новая продуктовая сеть − «Рядом»

Бывший генеральный директор сети гастрономов «Красный Яр» Татьяна Павловская открывает сеть экспресс-магазинов «Рядом». В ее планах на 2019 год – запустить не менее 20 точек.
Потребительский рынок / 15 февраля 2019, 00:10
В Красноярке появится новая продуктовая сеть − «Рядом»

Сеть «Рядом» будет представлять собой магазины площадью 100–150 кв. м свежих и повседневных продуктов. В них разместятся собственные пекарни с профессионально сваренным кофе, зона «перекуса», а также большой ассортимент фруктов и овощей. Об этом Татьяна Павловская рассказала изданию «Деловой квартал».

Ключевым инвестором и организатором проекта является она сама. Сумму инвестиций Павловская не называет, однако отмечает, что сеть откроется на собственные ресурсы команды без привлечения сторонних средств.

Вместе с экс-руководителем «Красного Яра» в новый проект пришли несколько бывших менеджеров этой сети. Сейчас на улице Карла Маркса, 47 уже работает один из магазинов сети, но команда планирует открыть еще не меньше 20 точек в этом году.

Татьяна Павловская проработала гендиректором сети «Красный Яр» более 20 лет – буквально через несколько месяцев после открытия первого магазина компании в декабре 1997 года по январь 2018 года. За время ее руководства число магазинов сети увеличилось до 133 − 66 гастрономов «Красный Яр» и 67 продуктовых дискаунтеров «Батон».

Бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий запускает ресторанный бизнес

В январе мы сообщали, что бывший владелец сети «Магнит» Сергей Галицкий запускает ресторанный бизнес. Он планирует открыть три ресторана и бургерную в Краснодаре, где ранее он построил футбольный стадион и парк. Одно из заведений будет специализироваться на паназиатской кухне. В планах бизнесмена выйти в Санкт-Петербург и Москву.






Также в рубрике

  • Заявления президента РФ Владимира Путина об увеличении мер поддержки населения и финансирования инфраструктурных проектов привели к небольшому росту российских акций. Рубль также укрепился. Но, как показывает практика, в большинстве случаев после программных выступления президента РФ рынок акций в дальнейшем снижается.
    Рынки21 апреля 2021, 14:44
  • Владимир Путин 21 апреля выступит с очередным ежегодным Посланием Федеральному собранию. Содержание держится в секрете. Даже в ближайшем окружении президента точно не знают все подробности его выступления. Текст переделывается лично автором буквально до последней минуты. Однако основные его положения уже ясны. Путин не может не ответить на последний вызов Байдена – сначала предложить личную встречу, а затем объявить новую порцию санкций. Не будет забыта и эскалация на Донбассе. Поэтому стоит вспомнить предупреждения Послания-2018, когда миру были представлены передовые вооружения. Но важнее станет сигнал российскому обществу. Придется ускоряться. Прежде всего, в технологическом смысле. Для чего помимо прочего правительственная вертикаль управления будет дополняться горизонталью.
    Россия20 апреля 2021, 16:00
  • Торги на рынке акций сегодня открылись ростом котировок большинства бумаг. Но рынок очень быстро перешел к снижению вслед за «покрасневшими» фьючерсами на фондовые индексы США. Рубль пока не может отыграть позитивные для него факторы.
    Рынки20 апреля 2021, 15:04
  • Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум, но продолжать рост не стал. Усилившиеся политические риски препятствуют покупкам. Рубль потерял к доллару около 0,4% стоимости за первую половину дня.
    Рынки19 апреля 2021, 14:39
  • Рекомендации лучших экспертов рынка инвестиций специально для читателей «Финансовая газеты»: в ценные бумаги каких зарубежных компаний стоит вкладываться в 2021 году.
    Инвестиции18 апреля 2021, 12:20