KFC запускает в Москве ресторан концепции «фасткэжуал»

KFC запускает в Москве ресторан концепции «фасткэжуал»

В марте текущего года сеть ресторанов быстрого питания KFC открывает новую точку в формате «фасткэжуал», который предполагает быстрое обслуживание и качественную еду.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 22 Фев 2019, 19:00
KFC запускает в Москве ресторан концепции «фасткэжуал»

Первый ресторан нового формата Sanders Grill by KFC будет находиться на первом этаже ТЦ «Афимолл». Об этом сообщают «Ведомости», которым пришло приглашение в это заведение.

Фасткэжуал − это смесь ресторана, где каждое блюдо готовится под конкретного клиента, и фастфудовского заведения, где заказ делается у стойки, а обслуживание происходит быстро. От фастфуда такие заведения отличают продуманный стильный интерьер, современная еда со свежими ингредиентами, и, как правило, приготовленная в самом заведении, а не доставленная с фабрики-кухни

В меню Sanders Grill by KFC будут представлены традиционные блюда из курицы, такие как стейки и бургеры, выполненные по оригинальным рецептам, например, с соусами шрирача, баффало или медовым барбекю.

KFC решили войти в этот сегмент, и первый ресторан будет рассчитан на 55 гостей. Сумму среднего чека представители сети не раскрыли, но отметили, что цена на бургер с куриным филе и голубым сыром будет меньше 300 руб.

Интерес к фасткэжуал сейчас стал мировой тенденцией. Так, в 2017 году на такие заведения приходилось 10,4% рынка общепита в Великобритании, 6,9% – в США и 3,2% – в Германии. При этом если в Европе фасткэжуал конкурирует с демократичными ресторанами, то в России и США – с фастфудом.

KFC – крупнейшая сеть фастфуда по числу ресторанов в России: она, по собственным данным, насчитывает свыше 750 заведений. Неизвестно, откроет ли KFC другие рестораны в формате «фасткэжуал».

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться