Петербургская сеть «Максидом» пришла в Московский регион

Петербургская сеть «Максидом» пришла в Московский регион

DIY-ритейлер «Максидом» вышел на рынок столичного региона. Первый магазин сети здесь заработал 21 февраля на площадях бывшего завода «Нидан Соки» в Котельниках, рядом с ТК «МЕГА-Белая дача». Объем инвестиций в проект составил 2,4 млрд руб.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 25 Фев 2019, 15:10
Петербургская сеть «Максидом» пришла в Московский регион

Двумя годами ранее «Максидом» приобрел производственную площадку у компании «Нидан Соки», а также склад в Котельниках площадью 30 тыс. кв. м. После перепланировки предприятия площади торгового зала и распределительного центра составляют около 10 тыс. кв. метров каждая. Еще 7,9 тыс. «квадратов» компания отведет под центр дистанционной торговли. Рядом с торговым объектом расположена парковка на 420 машино-мест.

Несмотря на то что в Москве и ближайшем Подмосковье есть два крупных игрока в формате DIY («сделай сам») − «ЛеруаМерлен» и «Петрович», − ритейлер считает этот рынок перспективным и не исключает запуск других объектов, если его дела пойдут в гору.

Член совета директоров компании «Максидом» Мария Евневич сообщила изданию «Фонтанка.ру», что формат гипермаркета будет близким к петербургским магазинам. «Но мы будем подстраиваться под московский рынок и окружение», – сказала она.

► Британская сеть магазинов Castorama покидает Россию

Кстати, «Максидом» называли в числе сетей, которые могут претендовать на покупку магазинов сети Castorama, которая объявила о намерении покинуть российский рынок, о чем мы писали в ноябре прошлого года.

«Максидом» позиционируется как российская сеть гипермаркетов товаров для обустройства дома и дачи, дизайна и строительства. Ее первый магазин открылся в Санкт-Петербурге в 1997 году. Гипермаркет в Котельниках –15-й магазин этой сети. Остальные 14 гипермаркетов общей площадью более 130 тыс. кв. м расположены в 6 городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Екатеринбурге, Самаре и Уфе.

Кроме традиционных для DIY-сетей строительных материалов, сантехники и товаров для ремонта в ассортименте магазина есть товары для дачи и сада, автотовары, игрушки, бытовая техника, мебель и товары для животных.

О намерении «Максидома» открыться в Подмосковье сообщалось еще осенью 2017 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться