Billa стремительно наращивает присутствие в Москве, открывая сразу 5 магазинов

Billa стремительно наращивает присутствие в Москве, открывая сразу 5 магазинов

7 марта текущего года в столице состоится запуск 4 новых магазинов сети. Еще один супермаркет возобновит работу после реконструкции. После этого у ритейлера будет в общем 161 магазина в нашей стране.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 06 Мар 2019, 16:00
Billa стремительно наращивает присутствие в Москве, открывая сразу 5 магазинов

Новые супермаркеты расположены в районах Отрадное, Алексеевский, Коптево, а также в городе Московском, входящем в состав НАО. Магазины распахнут двери для покупателей по следующим адресам: улица Хачатуряна, д. 7; проспект Мира, д. 122; улица Михалковская, д. 28; г. Московский, улица Московская, д. 3.

Кроме того, откроется после реконструкции обновленный магазин на улице Народного Ополчения, д. 28/1, в районе Хорошево-Мневники.

Ранее, 28 февраля 2019 года, был также открыт новый супермаркет в Одинцово, расположенный по адресу: Можайское шоссе, д. 121.

Суммарная торговая площадь 5 новых супермаркетов превысит 3800 кв. м. В них создано свыше 250 рабочих мест.

Сеть супермаркетов Billa основана в 1953 году предпринимателем Карлом Влашеком. Компания принадлежит австрийской Rewe International AG, которая, будучи 4-й по величине торговой компанией в Европе, управляет также сетями Merkur, Penny, Bipa и Adeg. Штаб-квартира сети находится в Австрии (Винер-Нойдорф).

Магазины сети функционируют на территории Австрии, Чехии, Словакии, Болгарии, Украины, Хорватии.

На российском рынке Billa работает с 2004 года: тогда было зарегистрировано ООО «БИЛЛА» («Билла Раша Гмбх»). Rewe вывела ее в партнерстве с холдингом «Марта». В 2010 году немецкий холдинг выкупил 25-процентную долю своего партнера и стал единственным владельцем российской Billa. Выручка Billa в 2016 году (последние доступные данные) выросла до 42,4 млрд руб., увеличившись на 8% года к году, по данным СПАРК «Интерфакса». Прибыль за тот же период составила 1,5 млрд руб.

После открытия последних магазинов общее количество супермаркетов сети составит 161, из них 119 – в Москве. Другие точки расположены в близлежащих регионах − Туле, Курске, Воронеже, Дзержинске и Нижнем Новгороде.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться