Легендарный столичный ресторан «Арагви» прекратил свою работу

Легендарный столичный ресторан «Арагви» прекратил свою работу

Существовавший более 80 лет в самом центре Москвы ресторан «Арагви» закрыт. Это связано с нерентабельностью проекта, а также конфликтом между группой компаний «Ташир» Самвела Карапетяна, которая взяла в управление этот ресторан, и собственником помещения – семьей Ары Абрамяна.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 18 Мар 2019, 09:00
Легендарный столичный ресторан «Арагви» прекратил свою работу

«Друзья, сам не верю, но ищу работу. Последние пять лет работал в легендарном «Арагви» на Тверской, но он, к сожалению, теперь закрыт», − написал на своей странице в Facebook’е один из поваров ресторана «Арагви» Нугзар Небиеридзе.

Представители компании «Ташир» подтвердили «Ведомостям» решение об остановке проекта.

«Арагви» работал в убыток», – сообщает владелец сети ресторанов в Москве. По данным СПАРК, на 31 декабря 2016 года убыток ООО «Ресторан «Арагви» составлял 4,4 млн руб. Однако, по словам двух рестораторов, речь идет о конфликте владельца здания, председателя Союза армян России Ары Абрамяна и Карапетяна. Последний не просто съехал из «Арагви», говорит человек, знакомый с ситуацией в ресторане, – интерьер разрушали несколько недель, снимали вентиляцию и сбивали плитку.

«Арагви» как ресторан грузинской кухни был открыт в Москве на улице Горького в 1938 году (ныне Тверская, д. 6, стр. 3) по инициативе Лаврентия Берии. Здание является объектом культурного наследия. В начале 2000-х годов он был закрыт на реставрацию, однако работы шли медленно. В 2006 году после обнаружения уникальных палат ХVII века был разработан новый проект реставрации, а у здания сменился собственник. В 2013 году группа «Ташир» заявила о намерении инвестировать в ресторанный проект.

В апреле 2016 года «Арагви» был торжественно открыт в обновленном виде. Общий объем инвестиций в проект, как следует из информации на официальном сайте группы «Ташир», составил 20 млн долл. Площадь обновленного ресторана составила 1,8 тыс. кв. м.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться