«Красный квадрат» вышел на рынок корпоративного питания

«Красный квадрат» вышел на рынок корпоративного питания

Компания «Технологии питания в квадрате», 25% которой принадлежит медиагруппе «Красный квадрат», занимающейся производством телешоу для «Первого канала», открыла в телецентре «Останкино» кафе «Еда в стакане» и занялась кейтерингом на телесъемках.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 27 Мар 2019, 20:00
«Красный квадрат» вышел на рынок корпоративного питания

«Красный квадрат» уже некоторое время оказывает услуги по выездному кейтерингу, организовывая питание на съемочных площадках теле- и кинопроектов в фудтраках «Время обедать». Постепенно ассортимент еды в кафе-фургонах расширился, и компания решила кормить и сотрудников телецентра «Останкино», где арендует студии. В его кафе продается домашняя еда: каши, супы, салаты, выпечка и напитки, расфасованные в бумажные стаканы, чтобы их можно было взять на рабочее место. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сотрудники телецентра жалуются на ситуации с общепитом в «Останкино». Зарегистрировать заведение там непросто, поэтому конкуренция невысокая. Из крупных брендов в телецентре представлено только кафе «Му-му», также есть несколько независимых точек питания. В шаговой доступности не хватает мест, где можно заказать качественную еду.

В сфере телепроизводства есть спрос на корпоративное питание, а профильных компаний единицы, отмечают участники рынка.

Напомним, что между «Останкино» и «Красным квадратом» продолжается судебный конфликт: телецентр требует со студии долги по услугам телепроизводства. Всего в 2018 году «Останкино» подало к «Красному квадрату» 11 исков на общую сумму 62,74 млн руб. В 2018 году Арбитражный суд Москвы зарегистрировал еще шесть исков на 87,5 млн руб. «Красный квадрат» арендует в телецентре помещения под офисы, студии для съемок и заказывает технические услуги, но «Первый канал» платит ему «все хуже», и долг студии перед телецентром, соответственно, растет.

► «Останкино» будет судиться с «Первым каналом» из-за долгов

Медиагруппа «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга – одна из крупнейших телестудий в стране. Как мы ранее писали, «Красный квадрат» является главным подрядчиком «Первого». Он арендует в телецентре помещения под офисы, студии для съемок и заказывает технические услуги. Компания производит такие телешоу для «Первого канала», как «Давай поженимся!», «Голос», «Модный приговор» и др.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться