Coca-Cola объявила о назначении генерального менеджера подразделения в России

Пост генменеджера подразделения Coca-Cola в России займет Энди Бакингем. Он будет находиться в прямом подчинении у Душана Стоянкича, которого в феврале назначили генеральным менеджером подразделения в Северной и Восточной Европе, включая Россию.
Потребительский рынок / 3 апреля 2019, 15:40
Coca-Cola объявила о назначении генерального менеджера подразделения в России

Как отмечают в компании, новое назначение позволит усилить фокус на возможностях роста и развития на крупнейшем рынке для Coca-Cola в Северной и Восточной Европе (России, Польше, Украине, Белоруссия, Латвии, Литве, Эстонии и Молдавии).

За 19 лет в системе Coca-Cola Энди Бакингем был задействован на международных рынках в департаментах маркетинга, развития филиальной сети и управления бизнесом в разных структурах, включая отдел маркетинга в подразделении России, Украины и Белоруссии. До прихода в Coca-Cola он работал в компании Glaxo в США и в Colgate-Palmolive в Мексике.

Бакингем возвращается в российскую команду после 4-х лет работы в Coca-Cola в Северной Америке, где он сначала занимал позицию вице-президента по коммерческому управлению. Он участвовал в работе подразделения в США, устанавливая долгосрочные коммерческие приоритеты и реализуя программы, которые помогли ускорить рост доходов и постоянный прирост доли рынка в денежном выражении. Затем Энди Бакингем был назначен вице-президентом и генеральным менеджером в Пуэрто-Рико, где сыграл важную роль в восстановлении роста объемов бизнеса, который произошел впервые за 10 лет. В рамках объединенных усилий системы Coca-Cola он внес вклад в части оказания критически важной помощи и проведения восстановительных работ после разрушений, нанесенных ураганом Мария.

«Мой личный опыт совместной работы с Энди в 2010–2014 годах, а также его богатая и разнообразная экспертиза вселяют в меня уверенность в том, что он является именно тем человеком, который поможет перевести наш российский бизнес на следующую ступень ускоренного роста», – говорит Душан Стоянкич.

На своей новой должности Энди Бакингем сконцентрируется на реализации стратегии бизнеса, что обеспечит рост, придаст новый импульс взаимодействию с потребителем, а также укрепит потенциал лидерства компании в регионе присутствия и в сфере управления командой.

Энди Бакингем с отличием окончил Университет Халла по специальности «организация и экономика производства», а также «испанский язык и литература».

У Coca-Cola в России сменился генеральный менеджер

В феврале мы сообщали, что главной задачей Душана Стоянкича в его новой роли станет увеличение объемов продаж с сохранением прибыли, дальнейшее укрепление бренда, а также развитие инноваций в регионе в рамках стратегии роста системы Coca-Cola.

О компании

Компания Coca-Cola − крупнейший в мире производитель безалкогольной продукции, предлагает более 500 брендов газированных и негазированных напитков потребителям более чем в 200 странах мира. Основана в 1892 году в США.

В портфель предприятия входят одни из самых дорогих брендов в мире: наряду с Coca-Cola это «растительное молоко» AdeZ, зеленый чай Ayataka, Costa Coffee, вода Dasani, соки и нектары Del Valle, Fanta, Sprite, кофе Georgia, чаи и кофе Gold Peak, Honest Tea, смузи и соки Innocent, соки Minute Maid, спортивный напиток Powerade, соки Simply, вода Smartwater, Vitaminwater и кокосовая вода ZICO.

Система Coca-Cola в России объединяет компании «Кока-Кола Софт Дринк Консалтинг», «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия» и «Мултон». На сегодняшний день инвестиции системы Coca-Cola в России превышают 5,7 млрд долл. Для производства всех напитков в России используются более 90% ингредиентов и материалов от российских поставщиков.

На территории России линейка продукции включает в себя следующие безалкогольные напитки: Coca-Cola, Coca-Cola Zero, Coca-Cola Cherry, Coca-Cola Vanilla, Fanta, Sprite, Powerade, BonAqua, Smartwater, AdeZ, Schweppes, Innocent, «Добрый», Rich, «Моя семья», «Добрый Pulpy», Fuze Tea.




Также в рубрике

  • Объем наличных денег в обращении в России с начала февраля текущего года стабильно увеличивается и к 1 июля достиг рекордного значения в 12,42 трлн рублей. Это следует из статистики Банка России.
  • Директора московских школ рассказали, как будут учить детей осенью 2020
  • Брексит и коронавирус запустили переустройство британской экономики. И не то чтобы это было позитивное переустройство. Перед страной замаячила реальная перспектива стать более похожей на Турцию, Мексику и Аргентину, чем на Францию, Германию и США.
    Мировая экономика10 июля 2020, 15:30
  • Неожиданные потери очков лидеров, московское дерби, подъем «Крыльев» и другие интересные моменты 27-го тура Российской Премьер-лиги.
    Матчи10 июля 2020, 15:15
  • Банковское сообщество обратилось в Минфин с просьбой увеличить субсидии, получаемые из бюджета, при одобрении льготной ипотеки под 6,5% годовых. Об этом говорится в письме, направленном в финансовое ведомство Ассоциацией банков России (АБР).
    Банки10 июля 2020, 14:59