Оказалось, что «Ленту» хотел купить «Магнит»

Оказалось, что «Ленту» хотел купить «Магнит»

Один из ведущих в России ритейлеров «Магнит» собирался приобрести 100% розничной сети «Лента». Однако, как выясняется, он не смог соблюсти параметры сделки, поэтому она не состоялась. Это следует из сообщения «Ленты» на Лондонской фондовой бирже.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 05 Апр 2019, 22:40
Оказалось, что «Ленту» хотел купить «Магнит»

«Независимые директора “Ленты” подтверждают, что 11 марта российский ритейлер „Магнит“ обратился к “Ленте” с просьбой изучить преимущества возможной комбинации. С тех пор между “Магнитом” и независимыми директорами „Ленты“ были проведены переговоры на высоком уровне относительно возможной сделки, но “Магнит” не смог обеспечить точность в отношении структуры, сроков и осуществимости любой такой сделки, несмотря на неоднократные просьбы независимых директоров “Ленты” сделать это», − говорится в сообщении, на которое ссылается ТАСС.

После того как инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова «Севергрупп» заключила соглашение о покупке акций «Ленты», последняя компания получила предложение от «Магнита» приобрести 100% за 1,8 млрд долл. Однако «Магнит» не подтвердил свои намерения.

«Независимые директора “Ленты” попросили “Магнит” подтвердить намерение продолжить сделку с ней после того, как “Севергрупп” согласилась приобрести у TPG и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) в “Ленте” 42-процентной доли, и если да, то обеспечить ясность в отношении сроков, условий и возможности осуществления любой такой сделки и уточнить, что “Магнит” предлагает приобрести. “Магнит” пока не сообщил таких подробностей», – отмечается в сообщении.

► «Севергрупп» покупает крупную долю продуктового ритейлера «Лента»

Ранее мы сообщали, что «Севергрупп» подписала соглашения с Luna Inc (бенефициарным владельцем TPG Group) и ЕБРР о покупке около 41,9% (без учета казначейских акций) сети магазинов «Лента». Сумма сделки в общей сложности составила 729 млн долл.

В соответствии с соглашением «Севергрупп» приобретет 34,44% ценных бумаг «Ленты» у компании Luna Inc и еще 7,47% у ЕБРР. Стоимость каждой из депозитарных расписок составит 3,60 долл. Завершение сделки «зависит от выполнения ряда условий», в том числе от одобрения ФАС. Ожидается, что она будет закрыта до конца мая 2019 года.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться