Первый торговый центр «Мега» с IKEA могут построить в черте Москвы

Первый торговый центр «Мега» с IKEA могут построить в черте Москвы

Ingka, головная компания IKEA, ведет переговоры с «Дон-строй инвестом» о приобретении у него прав на земельный участок на территории завода «Серп и Молот» под строительство ТЦ «Мега», где будет располагаться в том числе магазин ИKEA. Инвестиции в проект оцениваются в 4−6 млрд руб.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 17 Апр 2019, 15:10
Первый торговый центр «Мега» с IKEA могут построить в черте Москвы

Площадь приобретаемого участка может составлять от 70 тыс. до 100 тыс. кв. м. Еще одним возможным местом строительства называется участок на Дмитровском шоссе возле транспортно-пересадочного узла «Петровско-Разумовская», который планируется построить до конца 2021 года. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на трех консультантов, работавших с участниками потенциальной сделки.

Если стороны договорятся, то это будет первая «Мега», открытая в Москве более чем за 10 лет (последней была «Мега Белая Дача») и первый торговый комплекс под этим брендом в пределах МКАД. Сейчас у Ingka 14 торговых центров в России, в том числе три в Московском регионе.

Инвестиции в строительство «Меги» на территории «Серпа и Молота» Colliers International оценивает в 4–6 млрд руб.

► IKEA запускает первый магазин нового формата в центре российской столицы

В начале года мы сообщали, что IKEA запускает первый магазин нового формата в центре Москвы. В магазине площадью 7700 кв. м в торговом центре «Авиапарк» будут представлены все отделы. Соглашение об аренде уже тогда было подписано торговым центром и розничной сетью. Кстати, в ближайшие годы ритейлер намерен выйти на десяток новых рынков и к 2025 году охватить потенциальную аудиторию в 3 млрд потребителей.

Первый торговый комплекс «Мега Теплый Стан» был открыт в Москве в 2002 году. Магазины IKEA являются якорными арендаторами во всех торговых центрах «Мега». Также в числе ключевых арендаторов – сети «Ашан», «ОБИ» и «Леруа Мерлен».

«Мега» стала первой компанией, внедрившей новый формат торговли – огромные сооружения, под крышей которых находится большое количество российских и зарубежных производителей товаров, магазины с различными товарами и услугами, развлечениями и отдыхом − все в одном месте.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться