Tervolina опровергла информацию о банкротстве

Tervolina опровергла информацию о банкротстве

ООО «Терволина», к которому Федеральная налоговая служба (ФНС) подала иск о банкротстве из-за задолженности по налогам, как заявили в компании, не управляет сетью Tervolina с 2016 года.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 22 Апр 2019, 19:30
Tervolina опровергла информацию о банкротстве

Представитель ритейлера отметил, что, по его информации, ФНС достигла договоренности с ООО «Терволина» о досудебном урегулировании задолженности. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Кроме того, в компании добавили, что сеть Tervolina показывает стабильный рост и финансовые показатели.

► ФНС подала иск о банкротстве обувного ритейлера Tervolina

Ранее мы сообщали со ссылкой на «Интерфакс», что столичный арбитражный суд принял к производству исковое заявление ИФНС России № 30 по Москве о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Терволина». Заседание по этому делу состоится 25 июня в Москве. Речь шла о том, что торговая сеть должна будет согласиться на финансирование процедуры банкротства либо доказать наличие имущества должника, достаточного для покрытия расходов по делу, а также на выплату фиксированного вознаграждения арбитражному управляющему.

Tervolina – сеть салонов обуви и аксессуаров, основанная в 1992 году. Первоначально специализировалось на оптовых поставках обуви из Чехии, Венгрии, Италии. После кризиса 1998 года компания наладила собственное производство на фабрике в Тольятти. Обувь «Терволины» стала выпускаться не только в России, но и в Европе, Азии и США.

По данным официального сайта компании, на начало 2019 года ритейлер насчитывал 100 собственных салонов (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Дзержинск, Павлово, Екатеринбург, Тюмень, Ростов-на-Дону, Оренбург).

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться