Coca-Cola запустит производство нового кофейного напитка

К концу текущего года на более чем 25 рынках по всему мира начнется выпуск Coca-Cola Coffee. До сих пор кофейные напитки Coca-Cola продавались в основном в Японии в торговых автоматах.
Потребительский рынок / 25 апреля 2019, 10:20
Coca-Cola запустит производство нового кофейного напитка

«Coke Coffee был разработан для того, чтобы удовлетворить потребности потребителей в определенных случаях, таких как нехватка энергии в середине рабочего дня», − отмечает главный исполнительный директор компании Джеймс Куинси. Об этом сообщает CNBC.

Напиток представляет собой смесь колы и кофе, в нем меньше кофеина, чем в обычной чашке кофе, но больше, чем в обычной газировке.

Этот шаг Coca-Cola делает на фоне перехода потребителей к менее сладким напиткам, таким как вода в бутылках и Coca-Cola Zero Sugar. Coca-Cola Coffee содержит меньше сахара, чем стандартная Coca-Cola того же размера.

Напиток также позволяет компании извлечь выгоду из существующего тренда: кофе, готовый к употреблению, является самым быстрорастущим сегментом в категории «кофе», который увеличился в размерах на 31% в 2016 и 2017 годах, по данным Mintel.

Впервые компания пыталась вывести новый кофейный продукт на рынок в 2006 году, но прекратила производство через два года. В 2017 году была еще одна попытка: на рынок Австралии был запущен Coca-Cola Plus Coffee. На следующий год формула напитка была переработана, чтобы усилить аромат кофе.

Кроме того, компания планирует начать продажи готового кофе Costa на европейских рынках во втором квартале.

Coca-Cola объявила о назначении генерального менеджера подразделения в России

В начале апреля мы сообщали, что Coca-Cola объявила о назначении генерального менеджера подразделения в России Энди Бакингема. Он будет находиться в прямом подчинении у Душана Стоянкича, которого в феврале назначили генеральным менеджером подразделения в Северной и Восточной Европе, включая Россию.


Также в рубрике

  • План восстановления экономики состоит из девяти разделов и 500 направлений. Его реализация рассчитана до конца 2021 года и разделена на три этапа. Стоимость восстановительных усилий правительства – 5 трлн руб.
  • В распоряжении редакции «Финансовой газеты» оказался текст «Общенационального плана действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочных структурных изменений». Этот документ был разработан правительством по распоряжению президента от 28 апреля. Передан в президентскую администрацию 1 июня, а на следующий день представлен Владимиру Путину премьером Михаилом Мишустиным.
  • Сокращение объема ВВП еврозоны в текущем году может составить 8,7%, в то же время в 2021 году показатель, как ожидается, увеличится на 5,2%, а в 2022 году – на 3,3%. Об этом по итогам заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) заявила председатель европейского регулятора Кристин Лагард.
    Мировая экономика4 июня 2020, 15:36
  • «Финансовая газета» представляет рейтинг самых дорогих хоккеистов в КХЛ и рассказывает, как потолок зарплат повлиял на их контракты.
    Рейтинги4 июня 2020, 15:35
  • Из-за новых правил при заселении, которые ввели в качестве меры противодействия пандемии, отпускники начали массово отказываться от поездок в Сочи.
    Туризм4 июня 2020, 15:34