ФАС одобрила сделку по покупке почти 42% «Ленты»

Федеральная антимонопольная служба дала положительное решение по сделке между Luna Inc, Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и «Севергрупп».
Потребительский рынок / 25 апреля 2019, 22:40
ФАС одобрила сделку по покупке почти 42% «Ленты»

Обязательное предложение по выкупу акций для миноритариев ожидается не позднее 1 мая.

Как мы сообщали в начале апреля, инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова подписала соглашения с Luna Inc и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о покупке около 41,9% (без учета казначейских акций) сети магазинов «Лента». Сумма сделки в общей сложности составила 729 млн долл. В соответствии с соглашением «Севергрупп» приобретет 34,44% ценных бумаг «Ленты» у компании Luna Inc и еще 7,47% – у ЕБРР. Стоимость каждой из депозитарных расписок составит 3,60 долл.

После завершения сделки «Севергрупп» предложит выкупить все акции и депозитарные расписки «Ленты». 100% акций компании при этом оценят в 1,75 млрд долл.

При этом подчеркивалось, что завершение сделки «зависит от выполнения ряда условий», в том числе от одобрения Федеральной антимонопольной службой. Ожидается, что она будет закрыта до конца мая 2019 года.

Оказалось, что «Ленту» хотел купить «Магнит»

Чуть позже выяснилось, что 11 марта российская сеть «Магнит» обратилась к «Ленте» с просьбой изучить преимущества возможной комбинации. 1 апреля последняя компания получила от «Магнита» необязывающее предложение о приобретении 100% бизнеса «Ленты». Цена в предложении была выше, чем у «Севергрупп», – 3,65 долл. за GDR. Однако, как говорил «Магнит», «Лента» на его письмо не ответила.






Также в рубрике

  • С 1 апреля 2022 года неопытные инвесторы смогут свободно покупать только наименее рискованные ценные бумаги.
    Российская экономика24 октября 2020, 14:00
  • Спрос на углеводородное сырье в этом году резко упал. Одна из главных причин – пандемия коронавируса.
    Российская экономика24 октября 2020, 11:00
  • Нобелевская премия по экономике 12 октября 2020 года была присуждена американским ученым Полу Милгрому и Роберту Уилсону из Стэнфордского университета (США) за разработку теории аукционов. Сообщение Нобелевского комитета гласит: «Лауреаты этого года Пол Милгром и Роберт Уилсон изучали, как работают аукционы.
    Мировая экономика23 октября 2020, 19:00
  • Чем ближе выборы в США, тем более нервным становится фондовый рынок. В таких условиях частному инвестору логичнее не принимать конкретных решений из соображений «здесь и сейчас», а готовиться к периоду турбулентности и планировать свои действия в зависимости от сценария развития событий.
    Мировая экономика23 октября 2020, 17:00
  • В Ненецком автономном округе прокуратура пытается обжаловать принятые 15 лет назад законы, по которым местная политическая элита получала повышенные надбавки к пенсиям и дополнительным выплатам. Прокуратура требует от депутатов Ненецкого автономного округа отменить дополнительные выплаты вышедшим на пенсию народным избранникам.
    Российская экономика23 октября 2020, 15:43