ФАС одобрила сделку по покупке почти 42% «Ленты»

ФАС одобрила сделку по покупке почти 42% «Ленты»

Федеральная антимонопольная служба дала положительное решение по сделке между Luna Inc, Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и «Севергрупп».
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 25 Апр 2019, 22:40
ФАС одобрила сделку по покупке почти 42% «Ленты»

Обязательное предложение по выкупу акций для миноритариев ожидается не позднее 1 мая.

Как мы сообщали в начале апреля, инвестиционная компания «Севергрупп» Алексея Мордашова подписала соглашения с Luna Inc и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) о покупке около 41,9% (без учета казначейских акций) сети магазинов «Лента». Сумма сделки в общей сложности составила 729 млн долл. В соответствии с соглашением «Севергрупп» приобретет 34,44% ценных бумаг «Ленты» у компании Luna Inc и еще 7,47% – у ЕБРР. Стоимость каждой из депозитарных расписок составит 3,60 долл.

После завершения сделки «Севергрупп» предложит выкупить все акции и депозитарные расписки «Ленты». 100% акций компании при этом оценят в 1,75 млрд долл.

При этом подчеркивалось, что завершение сделки «зависит от выполнения ряда условий», в том числе от одобрения Федеральной антимонопольной службой. Ожидается, что она будет закрыта до конца мая 2019 года.

► Оказалось, что «Ленту» хотел купить «Магнит»

Чуть позже выяснилось, что 11 марта российская сеть «Магнит» обратилась к «Ленте» с просьбой изучить преимущества возможной комбинации. 1 апреля последняя компания получила от «Магнита» необязывающее предложение о приобретении 100% бизнеса «Ленты». Цена в предложении была выше, чем у «Севергрупп», – 3,65 долл. за GDR. Однако, как говорил «Магнит», «Лента» на его письмо не ответила.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться