Avon хочет перезапустить свой бизнес в России

Avon хочет перезапустить свой бизнес в России

В первом квартале 2019 года выручка американской компании Avon Products в нашей стране упала на 19% без учета валютной переоценки и на 31% − в долларах. Поскольку российский рынок входит в пятерку крупнейших для Avon, она намерена реанимировать его здесь.
Потребительский рынок / 13 Май 2019, 14:10
Avon хочет перезапустить свой бизнес в России

За первый квартал 2019 года глобальная выручка Avon Products снизилась до 1,19 млрд долл. Это ниже консенсус-прогноза аналитиков, по данным FactSet, которые в среднем ожидали 1,24 млрд долл. В прошлом году она составляла за аналогичный период 1,39 млрд долл. Об этом сообщают «Ведомости».

Выручка компании росла в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Южной и Северной Америке, но это не компенсировало падения продаж в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки. К этому региону относится и Россия.

Причина этого − сокращение числа активных представителей − физических лиц, не работающих в компании, но занятых распространением косметики Avon. Как отметил глобальный президент Avon Мигель Фернандес, оно было значительным. Кроме того, по его словам, на показатели повлияли и рыночная конъюнктура, и действия самой компании, которая стала предлагать менее привлекательные условия для новых представителей и тех, кто обеспечивает небольшие продажи.

«Российский рынок [в первом квартале] оказался непростым. Сейчас он в процессе полного перезапуска. Мы десантировали туда команду – „спецназ“, назначили нового опытного генерального менеджера, чтобы справиться с этим сложным рынком», – отметил Мигель Фернандес.

1 мая Avon объявила, что генеральным менеджером по России и Восточной Европе станет Горан Петрович, он приступит к обязанностям с июля 2019 года. Раньше он работал президентом Avon Canada и отвечал за трансформацию канадского бизнеса.

В России у Avon та же стратегия, что и на других рынках, сообщил Фернандес: нужно перезапустить прямые продажи, для чего надо сосредоточиться на тренингах, повысить продуктивность и таким образом поднять выручку.

Среди инициатив Avon – школа блогеров, и в том числе тренинги для микроинфлюенсеров, то есть блогеров с относительно небольшой аудиторией, специализирующихся, как правило, на определенной теме. Компания старается и в целом улучшить восприятие бренда Avon потребителем: обновляются каталоги, продвигаются трендовые продукты, к примеру корейская косметика, и более дорогая парфюмерия.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться