Фирменные алкомаркеты «Кристалл» окончательно ликвидированы

Фирменные алкомаркеты «Кристалл» окончательно ликвидированы

Группа «Кристалл-Лефортово», еще три года назад входившая в десятку крупнейших сетей алкомаркетов, накануне майских праздников закрыла свои последние магазины. Этому предшествовала остановка заводов по производству водки.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 15 Май 2019, 09:00
Фирменные алкомаркеты «Кристалл» окончательно ликвидированы

Последние магазины сети были удалены из картографического сервиса «2ГИС» 26 апреля по причине закрытия, при том что на начало этого месяца их было 22. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании.

По итогам 2017 года группа «Кристалл-Лефортово» по итогам 2017 года была признана четвертым по величине производителем водки в нашей стране (3,86 млн дал). Но затем у компании возникли проблемы с его партнером по дистрибуции – «Статус-групп», который подал заявление о собственном банкротстве

В начале 2018 года «Кристалл-Лефортово» остановила работу трех своих заводов в Курске, Саранске и Самаре. Производитель объяснил это «огромным масштабом финансовой задолженности»: компании, входящие в группу, получили иски, общая сумма которых превысила 5,5 млрд руб.

► «ВТБ» жаждет банкротства ГК «Кристал-Лефортово»

Летом 2018 года, как мы сообщали, банк «ВТБ» подал заявления о банкротстве нескольких операционных компаний группы. Они были связаны с ее основным бенефициаром Павлом Сметаной.

В ноябре 2018 года стало известно, что с начала 2017 года «Кристалл-Лефортово» в 8 раз сократил свою розничную сеть – с 300 точек до 38 (в 2016 году сеть входила в топ-10 крупнейших алкогольных ритейлеров страны, а в 2018 году оказалась за пределами первой двадцатки).

Кроме того, осенью 2018 года с сайта группы пропала информация о фирменных магазинах. В самой компании тогда отказались объяснить причины закрытия магазинов сети и раскрыть планы по развитию розничного бизнеса.

► На водочный бренд «Калина красная» не нашлось покупателя из-за проблем ГК «Кристалл-Лефортово»

Тогда же мы писали, что «Росспиртпром» за год не смог продать марку водки «Калина красная», выпуском и дистрибуцией которой занималась группа «Кристалл-Лефортово» из-за тех же ее финансовых проблем.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться