Британская сеть Holland & Barrett может прийти в Россию

Инвестиционная компания LetterOne (L1) Михаила Фридмана, возможно, выведет на российский рынок британскую продуктовую сеть Holland & Barrett, магазины которой она приобрела в 2017 году. Наиболее вероятный формат этого проекта − отдельные корнеры или shop-in-shop в «Перекрестке».
Потребительский рынок / 31 мая 2019, 19:00
Британская сеть Holland & Barrett может прийти в Россию

Британская Holland & Barrett Retail Ltd, которая управляет сетью магазинов продуктов для здорового питания, косметики и пр. под вывеской Holland & Barrett, на прошлой неделе подала в Роспатент заявку о регистрации своего бренда по нескольким классам. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на сведения в реестре службы по интеллектуальной собственности.

Как следует из документа, Holland & Barrett хочет зарегистрировать бренд джемов, консервов, молочных продуктов, орехов, соков, хлеба, пищевых добавок, косметических средств и пр., а также для рекламных целей.

Сеть рассматривала возможность выхода на российский рынок через открытие нескольких магазинов в Москве либо в партнерстве с местными игроками. По мнению экспертов рынка, наиболее вероятным сценарием может стать появление товаров британской сети в «Перекрестке» в формате отдельных корнеров или shop-in-shop («Альфа-групп», владельцем которой выступает Фридман, управляет X5 Retail Group, куда входит эта сеть).

В «Infoline-Аналитике» предполагают, что Holland & Barrett для начала может ограничиться поставкой отдельных товаров или созданием зон в универмагах уровня ЦУМ и ГУМ. Это оптимальный вариант, не требующий адаптации формата, доработки цен и решения прочих организационных вопросов.

Компания Holland & Barrett была основана в 1870 году в Великобритании. Сейчас под ее управлением находится более 1,3 тыс. магазинов в 16 странах. В 2018 финансовом году выручка сети выросла на 7,1%, до 702,5 млн фунтов стерлингов, по сравнению с прошлым финансовым годом.

В середине мая мы сообщали, что до начала лета текущего года холдинг «Продовольственная биржа» закроет магазины «Полушка», «Лайм» и «Всенародный». Часть магазинов удалось продать конкурентам – X5 Retail Group и «Магниту».






Также в рубрике

  • Ключевым вопросом проектного финансирования становится господдержка низкомаржинальных проектов в регионах. На минувшей неделе на площадках Минстроя РФ обсудили программы субсидирования низкомаржинальных проектов жилищного строительства.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 21:21
  • Бывают ситуации, когда ты платишь страховой, а не она — тебе. В каких случаях такое возможно и что нужно сделать, чтобы «не попасть на деньги».
    FinПросвет9 апреля 2021, 19:27
  • Меньше чем через год начнется тестирование цифрового рубля. Об этом заявила первый зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова, представляя концепцию «третьей формы национальной валюты». До конца 2021 года регулятор создаст прототип платформы е-рубля. Весь 2022-й отводится на ее испытание, после чего будет сформирована дорожная карта внедрения новой валюты. Но ряд условий, на которых будет обращаться эта валюта, Банк России уже определил.
    Госрегулирование9 апреля 2021, 16:20
  • Индекс Мосбиржи начал тестировать сильную поддержку, пробой которой спровоцирует усиление продаж. Рубль возобновил снижение на не очень хорошем внешнем фоне и в преддверии выходных.
    Рынки9 апреля 2021, 15:40
  • Сложное и дорогостоящее лечение может обойтись в сотню тысяч рублей, а то и больше. Часть расходов на высокотехнологичное лечение можно вернуть за счет налогового вычета. А если еще сэкономить на кешбэке и грейс-периоде по кредитной карте, получится тройная выгода.
    PROденьги9 апреля 2021, 15:01