«Перекресток» начнет продавать продукты в кредит

«Перекресток» начнет продавать продукты в кредит

Крупнейшая по выручке в России торговая сеть X5 Retail Group собирается выдавать покупателям сети супермаркетов «Перекресток» цифровые карты рассрочки, с помощью которых можно будет совершать покупки в кредит с льготным периодом. Соглашение об этом ритейлер подписал в БКС Банком в рамках ПМЭФ-2019.
Потребительский рынок / 10 Июн 2019, 10:20
«Перекресток» начнет продавать продукты в кредит

«Оформление цифровых карт будет производиться практически мгновенно и доступно во всех супермаркетах сети. Для одобрения кредитного лимита покупателям будет достаточно предоставить паспортные данные», − отмечает X5 в своем сообщении.

Виртуальная карта «Перекрестка» будет работать только для бесконтактной оплаты в магазинах этой сети. В других магазинах ей нельзя будет расплатиться. По словам главного финансового директора ретейлера Светланы Демяшкевич, новая карта станет альтернативой кредитным картам для покупателей с высоким кредитным рейтингом.

«В целом карта рассрочки – это рациональная альтернатива кредитным картам для покупателей с высокой кредитной нагрузкой. Продукт имеет большой потенциал развития в продуктовом ритейле, который можно полнее реализовать благодаря его диджитализации и цифровизации», − говорит она.

Орешкин обещает Путину рост экономики выше прогноза

Интересно, что буквально на днях глава Минэкономразвития Максим Орешкин докладывал Владимиру Путину об улучшении ситуации в экономики в ближайшем будущем (об этом мы сообщали 5 июня). По его словам, инфляция достигла своего максимума в марте, составив 5,3%.

«Но наши оценки – это самая слабая цифра в этом году. Свой пик рост потребительских цен прошел, а далее начнет замедляться. И экономический рост тоже начнет к концу года ускоряться», − отметил министр. − В целом по году прогноз [по росту ВВП – «Фингазета»] − 1,3%. Но мы видим, что цифры могут оказаться лучше, чем мы сейчас ожидаем».

Между тем очевидно, что подобные инструменты бизнес начинает внедрять именно в условиях не очень хорошей ситуации с экономики. «При снижении реальных доходов населения такой инструмент позволяет облегчить доступ потребителей к денежным средствам (рассрочка оформляется за несколько минут)», – объясняет нововведение представитель X5.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться