Производитель «Бабкиных семечек» будет развивать сеть кондитерских «Баба Рома» по франчайзингу

Производитель «Бабкиных семечек» будет развивать сеть кондитерских «Баба Рома» по франчайзингу

Производитель кондитерских изделий и снеков «КДВ групп» Дениса Штенгелова (бренды «Яшкино», «Бабкины семечки», «Кириешки») намерен развивать свою сеть кондитерских «Баба Рома» по всей стране с привлечением франчайзи.
Потребительский рынок / 01 Июл 2019, 10:20
Производитель «Бабкиных семечек» будет развивать сеть кондитерских «Баба Рома» по франчайзингу

О планах «КДВ групп» стало известно из вакансии на HeadHunter. Компания ищет гендиректора, который помимо операционной и текущей деятельности займется запуском франшизы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас сетью управляет ООО «Гудфуд»: под брендом «Баба Рома» работают 6 кондитерских в Томске. В апреле 2018 года владелец «Гудфуд» Игорь Семенов вошел в число учредителей АО «КДВ» – одной из структур «КДВ групп» Дениса Штенгелова.

Заявлять о скором старте франчайзинговой программы сети «Баба Рома» сейчас еще рано. Учитывая задачи будущего гендиректора, до момента старта пройдет минимум полгода.

Как считают эксперты, помешать успешному запуску проекта может большой объем инвестиций, требуемый для потенциальных партнеров: для открытия одного заведения необходимо около 6 млн руб. По данным на рынке, сейчас среди потенциальных франчайзи пользуются спросом проекты, где требуются инвестиции, не превышающие 2 млн руб.

Основанной в Томске «КДВ групп» принадлежит 15 фабрик, производящих кондитерские изделия и снеки под брендами «Яшкино», «Бабкины семечки» и «Кириешки». Ежедневно компания производит 60 тыс. т продукции. По оценкам Forbes, выручка компании в 2018 году выросла на 13,8%, до 108,5 млрд руб.

► Один из старейших ресторанов на Малой Бронной прекращает свою работу

Недавно мы сообщали, что функционирующий с 1998 года ресторан-кондитерская «Донна Клара» в районе Патриарших прудов закрывается. По мнению специалистов, заведение едва ли приносило большую выручку в последние годы из-за своего старомодного формата. Оно было ориентирована на европейскую кухню начала 20 века.

На месте «Донны Клары» ресторатор Александр Оганезов планирует осенью 2019 года открыть заведение, которое будет специализироваться на кухне одного из регионов Китая.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться