Перед слиняем с «Дикси» и «Бристоль» сеть «Красное & Белое» перерегистрировалась на Кипре

Перед слиняем с «Дикси» и «Бристоль» сеть «Красное & Белое» перерегистрировалась на Кипре

Основные операционные юрлица сети «Красное & Белое» формально сменили владельца: теперь ее основатель Сергей Студенников является их бенефициаром через кипрскую компанию Amelior Investments Limited, которую создали в марте 2019 года.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 04 Июл 2019, 09:00
Перед слиняем с «Дикси» и «Бристоль» сеть «Красное & Белое» перерегистрировалась на Кипре

Уточняется, что под контроль новой организации перешли компании «Прометей» (по оценкам «Infoline-Аналитики», оно генерировало около 60% выручки ритейлера за 2018 год), «Абсолют» (к этому юрлицу возникли налоговые претензии незадолго до обысков в конце 2018 года) и «Оазис». Об этом пишет РБК.

Ранее большое количество юридических лиц и разрозненность структуры ритейлера стали причиной претензий к компании со стороны налоговой службы, которые завершились в конце прошлого года масштабными проверками.

По словам партнера Paragon Advice Group Александра Захарова, «Красное & Белое» продолжит платить налоги на уровне российских активов в обычном порядке, но получит возможность уменьшить налоговую нагрузку при распределении дивидендов. С переносом головной компании на Кипр (при условии, что ее не признают созданной для вывода средств) к ней может применяться пониженная ставка налогообложения.

► «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» объединяются

В начале нынешнего года «Финансовая газета» сообщала, что сети «Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» объединяются. Основные владельцы ритейлеров «Дикси» и «Бристоль» Игорь Кесаев и Сергей Кациев будут контролировать 51% в общем бизнесе, а Сергей Студенников – 49%. В результате слияния образуется третий по обороту ритейлер в России после X5 Retail Group и «Магнита».

► Ставка на алкоголь сделала владельца «Красного & Белого» долларовым миллиардером

Еще ранее, в октябре прошлого года, мы писали, что состояние владельца сети «Красное & Белое» Forbes оценивает в 950 млн долл., ставя его на 115-е место. Агентство Bloomberg включило бизнесмена в список долларовых миллиардеров. Специалисты считают, что он вовремя занял прибыльную нишу.

Сергей Студенников родился в 1967 году в селе Левокумском Ставропольского края, жил в городе Бакале Челябинской области. Окончил Саткинский горно-керамический техникум. После возвращения из армии занялся бизнесом.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться