X5 и «Абрау-Дюрсо» будут вместе развивать винный бренд «Русская лоза»

X5 и «Абрау-Дюрсо» будут вместе развивать винный бренд «Русская лоза»

Ритейлер X5 Retail Group и производитель вин группа компаний «Абрау-Дюрсо» договорились о создании совместного предприятия для продвижения бренда «Русская лоза», которое обеспечит управление товарным знаком.
Потребительский рынок / 05 Июл 2019, 10:20
X5 и «Абрау-Дюрсо» будут вместе развивать винный бренд «Русская лоза»

​Соответствующее соглашение о намерениях 4 июля подписали главный исполнительный директор X5 Игорь Шехтерман и президент группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов. Об этом сообщается на официальном портале ритейлера.

Магазины X5 станут эксклюзивным местом продажи «Русской лозы». Сейчас на полках представлено 6 наименований вин производителя. Их можно купить по цене до 300 руб. за бутылку. Это белые и красные, сухие и полусладкие, сортовые и купажные вина, разработанные специально для Х5.

По данным Роспатента, торговую марку «Русская лоза» алкогольный холдинг получил в мае 2018 года, ранее она принадлежала компании «Евростиль».

Подобное партнерство также поможет поддержать отечественного производителя. Именно поэтому бренд получит развитие и расширение линейки. Будут выпускаться новые продукты, в том числе в более высоком ценовом сегменте, и использоваться, в частности, собственные виноградники «Абрау-Дюрсо».

По словам Игоря Шехтермана, такое объединение компетенций дает возможность сделать эксклюзивное предложение с лучшим соотношением цены и качества в категории натуральных виноградных вин.

«Мы уверенны, что благодаря нашему партнерству у потребителей появится больше возможностей приобрести качественное вино по оптимальным ценам», – отмечает Павел Титов.

Продукция бренда будет выпускаться на заводе в селе Сукко в Краснодарском крае.

Группа «Абрау-Дюрсо» за 2018 год увеличила производство на 17%, до 38,8 млн бутылок. Чистая прибыль холдинга за отчетный период увеличилась на 29%, до 1,07 млрд руб.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться