Ян Дюннинг ушел с поста зампреда совета директоров «Магнита»

Заместителем председателя совета директоров торговой сети «Магнит» избран Джеймс Симмонс, который сменит в этой должности Яна Дюннинга. Председателем комитета по стратегии компании назначен Флориан Янсен.
Потребительский рынок / 22 июля 2019, 11:00
Ян Дюннинг ушел с поста зампреда совета директоров «Магнита»

Соответствующее решение было принято в ходе заседания совета директоров торговой сети 17 июля.

В конце июня мы сообщали, что Ольга Наумова, проработав год генеральным директором, покидает «Магнит» из-за разногласий с советом директоров. Ее президент Ян Дюннинг теперь также возьмет на себя функции гендиректора ритейлера. Уйдя с поста зампреда, он сохраняет место в совете директоров компании и остается членом комитетов по стратегии и финансовым рынкам.

Кроме того, совет директоров утвердил положение о комитетах совета директоров компании «Магнит» в новой редакции. Основные изменения связаны с вводом должности президента, который может выполнять функции единоличного исполнительного органа наряду с генеральным директором. В положении о комитетах cовета директоров также изменены требования к составу комитетов по стратегии и финансовым рынкам, а именно предусмотрена возможность вхождения в составы данных комитетов президента, в том числе в случаях, когда он одновременно является генеральным директором компании.

В состав правления «Магнита» избран Антон Завалковский, который ранее получил назначение на пост директора по управлению недвижимостью и некоммерческим закупкам. В рамках трансформации компании он занимался повышением эффективности системы управления недвижимостью и некоммерческих закупок. В его задачи также входили развитие территорий, строительство, запуск и эксплуатация новых объектов.

До прихода в «Магнит» Завалковский работал в холдинге «Инвестлеспром», торговой сети «Лента», Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате и группе компаний ВТБ.

«Мы рады, что команду профессионалов «Магнита» пополняют новые менеджеры с глубокой экспертизой отрасли и успешным опытом реализации крупных проектов. Уверен, что под руководством Антона одно из ключевых направлений в компании – запуск и развитие торговых точек и управление недвижимостью – будет показывать высокую эффективность в соответствии с нашей долгосрочной стратегией, ориентированной на покупателей семьи магазинов «Магнит», – прокомментировал это назначение Ян Дюннинг.






Также в рубрике

  • Из-за второй волны пандемии коронавируса в России будет до 1 мая 2021 года продлена отсрочка по выплате долгов для малого и среднего бизнеса (МСП) из списка пострадавших отраслей. Такой законопроект, разработанный фракцией «Единой России», был накануне принят в первом чтении депутатами Госдумы.
    Российская экономика26 ноября 2020, 14:41
  • Создание резервов – не только признак профессионализма бухгалтера, его ответственного отношения к ведению учета и составлению отчетности, но и обязанность организации. И именно сейчас, в разгар пандемии, как никогда важны резервы по сомнительным долгам, под обесценение финансовых вложений и снижение стоимости материально-производственных запасов.
    Деньги26 ноября 2020, 12:00
  • В Совете Федерации в рамках парламентских слушаний законодатели совместно с представителями бизнеса обсудят меры по противодействию незаконному обороту упакованной питьевой и минеральной воды.
    Потребительский рынок25 ноября 2020, 15:20
  • 1 декабря в 15:00 пройдет вебинар, посвященный механизмах защиты деловой репутации адвоката при работе над делом.
    Мероприятия25 ноября 2020, 14:00
  • ФНС в лице ее территориальных отделений (далее – ФНС) имеет право осуществлять блокировку расчетов юридического лица по его расчетным счетам.
    Налоги25 ноября 2020, 11:00