Ян Дюннинг ушел с поста зампреда совета директоров «Магнита»

Заместителем председателя совета директоров торговой сети «Магнит» избран Джеймс Симмонс, который сменит в этой должности Яна Дюннинга. Председателем комитета по стратегии компании назначен Флориан Янсен.
Ян Дюннинг ушел с поста зампреда совета директоров «Магнита»

Соответствующее решение было принято в ходе заседания совета директоров торговой сети 17 июля.

В конце июня мы сообщали, что Ольга Наумова, проработав год генеральным директором, покидает «Магнит» из-за разногласий с советом директоров. Ее президент Ян Дюннинг теперь также возьмет на себя функции гендиректора ритейлера. Уйдя с поста зампреда, он сохраняет место в совете директоров компании и остается членом комитетов по стратегии и финансовым рынкам.

Кроме того, совет директоров утвердил положение о комитетах совета директоров компании «Магнит» в новой редакции. Основные изменения связаны с вводом должности президента, который может выполнять функции единоличного исполнительного органа наряду с генеральным директором. В положении о комитетах cовета директоров также изменены требования к составу комитетов по стратегии и финансовым рынкам, а именно предусмотрена возможность вхождения в составы данных комитетов президента, в том числе в случаях, когда он одновременно является генеральным директором компании.

В состав правления «Магнита» избран Антон Завалковский, который ранее получил назначение на пост директора по управлению недвижимостью и некоммерческим закупкам. В рамках трансформации компании он занимался повышением эффективности системы управления недвижимостью и некоммерческих закупок. В его задачи также входили развитие территорий, строительство, запуск и эксплуатация новых объектов.

До прихода в «Магнит» Завалковский работал в холдинге «Инвестлеспром», торговой сети «Лента», Байкальском целлюлозно-бумажном комбинате и группе компаний ВТБ.

«Мы рады, что команду профессионалов «Магнита» пополняют новые менеджеры с глубокой экспертизой отрасли и успешным опытом реализации крупных проектов. Уверен, что под руководством Антона одно из ключевых направлений в компании – запуск и развитие торговых точек и управление недвижимостью – будет показывать высокую эффективность в соответствии с нашей долгосрочной стратегией, ориентированной на покупателей семьи магазинов «Магнит», – прокомментировал это назначение Ян Дюннинг.


Также в рубрике

  • Многие аптеки, салоны сотовой связи, продуктовые магазины начали уходить из торговых центров, несмотря на то что им было разрешено работать во время ограничительных мер из-за коронавируса. Причиной этого стал критично низкий покупательский трафик.
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 25 мая зафиксировано 353 427 случаев заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8946 заболевших.
  • Согласно данным Федерального статистического агентства ФРГ (Destatis), в первые три месяца 2020 года ВВП Германии сократился на 2,2% по сравнению с IV кварталом 2019 года. Падение стало максимальным с I квартала 2009 года.
    Мировая экономика25 мая 2020, 11:01
  • В апреле объемы выдачи ипотечных кредитов в нашей стране стали меньше почти на 40% по сравнению с мартом, до 184 млрд руб. При этом их количество также серьезно снизилось – на 33%, до 81,5 тыс. единиц.
    Банки25 мая 2020, 10:44
  • Чтобы попасть во внутреннюю сеть 71% мировых компаний, не обязательно быть продвинутым хакером. С подобной задачей справится и новичок.
    Технологии25 мая 2020, 10:20