«Шоколадница» протестирует в столице свой новый формат

Группа компаний «Шоколадница» намерена создать отдельную сеть формата grab & go, когда еду и напитки можно приобрести исключительно навынос. Сейчас холдинг стоит перед дилеммой – искать под новые заведения отдельные площадки или отводить для них корнеры в действующих кафе.
Потребительский рынок / 23 июля 2019, 10:20
«Шоколадница» протестирует в столице свой новый формат

В пилотном режиме проект запустят в столице уже к началу 2020 года. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

О том, что ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также сетями «Кофе Хауз» и «Ваби Саби») будет развивать новые форматы, разговоры начались еще в феврале нынешнего года после назначения на руководящую должность экс-топ-менеджера «Связного» и «ВымпелКома» Сергея Румянцева, который ранее запускал сеть бюджетных кофеен One Bucks Coffee.

Тогда эксперты предполагали, что кроме формата grab & go «Шоколадница» займется развитием доставки из своих заведений. В пресс-службе «Шоколадницы» подтвердили и эти планы: на данном этапе идет поиск помещения под открытие как минимум одной фабрики-кухни. Кроме того, добавляет представитель компании, сейчас «Шоколадница» совместно с Delivery Club тестирует доставку кофе.

По мнению экспертов, продажа напитков и еды навынос – сейчас один из быстрорастущих сегментов на рынке общепита: по данным сервиса «2ГИС», по итогам прошлого года число таких заведений в России возросло более чем на 15%.

Несмотря на это, участники рынка скептически относятся к новым планам «Шоколадницы», полагая, что количество небольших точек, работающих навынос, достигло своего максимума.

Группа компаний «Шоколадница» принадлежит Александру Колобову (60%) и Acmero Capital Симана Поваренкина (40%). Холдинг также развивает по франшизе рестораны KFC, Pizza Hut, Max Brenner и Panda Express. По оценке Knight Frank, в 2018 году выручка группы выросла на 13,33%, составив около 17 млрд руб. без НДС.




Также в рубрике

  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45