«Шоколадница» протестирует в столице свой новый формат

«Шоколадница» протестирует в столице свой новый формат

Группа компаний «Шоколадница» намерена создать отдельную сеть формата grab & go, когда еду и напитки можно приобрести исключительно навынос. Сейчас холдинг стоит перед дилеммой – искать под новые заведения отдельные площадки или отводить для них корнеры в действующих кафе.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 23 Июл 2019, 10:20
«Шоколадница» протестирует в столице свой новый формат

В пилотном режиме проект запустят в столице уже к началу 2020 года. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

О том, что ГК «Шоколадница» (управляет одноименной сетью, а также сетями «Кофе Хауз» и «Ваби Саби») будет развивать новые форматы, разговоры начались еще в феврале нынешнего года после назначения на руководящую должность экс-топ-менеджера «Связного» и «ВымпелКома» Сергея Румянцева, который ранее запускал сеть бюджетных кофеен One Bucks Coffee.

Тогда эксперты предполагали, что кроме формата grab & go «Шоколадница» займется развитием доставки из своих заведений. В пресс-службе «Шоколадницы» подтвердили и эти планы: на данном этапе идет поиск помещения под открытие как минимум одной фабрики-кухни. Кроме того, добавляет представитель компании, сейчас «Шоколадница» совместно с Delivery Club тестирует доставку кофе.

По мнению экспертов, продажа напитков и еды навынос – сейчас один из быстрорастущих сегментов на рынке общепита: по данным сервиса «2ГИС», по итогам прошлого года число таких заведений в России возросло более чем на 15%.

Несмотря на это, участники рынка скептически относятся к новым планам «Шоколадницы», полагая, что количество небольших точек, работающих навынос, достигло своего максимума.

Группа компаний «Шоколадница» принадлежит Александру Колобову (60%) и Acmero Capital Симана Поваренкина (40%). Холдинг также развивает по франшизе рестораны KFC, Pizza Hut, Max Brenner и Panda Express. По оценке Knight Frank, в 2018 году выручка группы выросла на 13,33%, составив около 17 млрд руб. без НДС.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться