«ВкусВилл» предложил покупателям услугу предзаказа и самовывоза продуктов

Сеть супермаркетов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» запустила приложение с сервисом предзаказа и самовывоза продуктов для всего ассортимента и во всех регионах своего присутствия.
Потребительский рынок / 24 июля 2019, 16:50
«ВкусВилл» предложил покупателям услугу предзаказа и самовывоза продуктов

В приложении необходимо создать список покупок из каталога сети, назначить срок получения и оплатить на кассе выбранного магазина. Заказ будет собран и передан покупателю на следующий день. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу компании.

В приложении также можно включить напоминание о заказе. Услуга действует на все продающиеся товары. Кроме того, по программе доступен дополнительный ассортимент, например весовые торты, шашлык и халяль-продукция.

Сейчас «ВкусВилл» сотрудничает по экспресс-доставке с несколькими специализированными сервисами (Golama, iGooods, SaveTime и др.). Также его продукция продается на сайтах онлайн-ритейлеров «Утконос» и «Комус». Нескоропортящиеся товары «Вкусвилл» реализует также через крупнейший российский онлайн-магазин Wildberries.

По мнению экспертов, наиболее востребована услуга click & collect, когда она предполагает, что заказ будет собран и передан покупателю в пределах одного дня.

Напомним, что «ВкусВилл» тестирует разные нетрадиционные для себя форматы торговли.

Как сообщала «Финансовая газета» в ноябре прошлого года, после того как эта сеть запустила эксперимент по продажам через вендинговые автоматы на станциях Московского центрального кольца (МЦК), «ВкусВилл» решил развивать проект во многих других объектах города, где их можно разместить: школах, вузах, торговых центрах и офисах.

В декабре мы писали, что «ВкусВилл» запустил магазины в мини-формате − 700 позиций против 1600 стандартного – то, что наиболее востребовано. Это было призвано спасти точки, которые из-за низкой платежеспособности населения некоторых районов или плохой проходимости оказываются нерентабельными.

В конце мая мы сообщали, что эта компания собирается запустить кулинарный бизнес.




Также в рубрике

  • В продолжающей набирать обороты технологической войне, развязанной администрацией Трампа против Китая, появилась новая цель – компания Tencent. Популярный мессенджер Tencent WeChat теперь так же, как и TikTok, рискует оказаться в США вне закона.
    Политэкономика7 августа 2020, 15:24
  • Минфин РФ предлагает сократить финансирование программы «Развитие оборонно-промышленного комплекса». Речь идёт о миллиардах рублей.
    Мероприятия7 августа 2020, 14:05
  • Генпрокуратура требует изъять в пользу государства у бывшего министра «открытого правительства» Михаила Абызова более 32 млрд рублей.
    Российская экономика7 августа 2020, 13:00
  • С запуском приложения Reels, являющегося аналогом китайского TikTok, состояние главы Facebook Марка Цукерберга преодолело отметку в 100 млрд долларов.
    Технологии7 августа 2020, 11:41
  • Рынки частного капитала трансформируются, депозиты теряют свою привлекательность, и участники рынка обращают свое внимание к новым альтернативам финансовых инструментов.
    Мероприятия7 августа 2020, 09:12