X5 Retail Group и Hoff продолжают открывать точки в формате «магазин в магазине»

В двух петербургских продуктовых гипермаркетах «Карусель», которые расположены в южной части города, появились мебельные магазины Hoff Home в формате shop-in-shop.
Потребительский рынок / 26 июля 2019, 20:00
X5 Retail Group и Hoff продолжают открывать точки в формате «магазин в магазине»

Точки Hoff Home были размещены в гипермаркетах «Карусель» на улице Коллонтай и на Ленинском проспекте. Их площадь составляет свыше 1000 и 600 кв. м соответственно.

В магазинах Hoff Home продают товары для обустройства дома в разных стилевых направлениях и с учетом сезонных тенденций, в том числе посуда, товары домашнего обихода, предметы интерьера и декора, а также ковры. Ассортимент открытых точек составляет 3,8 и 3,4 тыс. наименований соответственно. Как отмечают в X5, решение о масштабировании проекта будет принято по итогам пилотного проекта.

Первая совместная точка ритейлеров начала работать 1 июля в «Карусели» на Новорижском шоссе Москвы. Площадь Hoff Home составила в нем более 900 кв. м. Зоны Hoff в других пилотных гипермаркетах займут в среднем до 15% торгового зала «Карусели». В целом до конца лета запуск тестовых зон Hoff планируется открыть 4 гипермаркетах Х5 в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге на условиях субаренды.

Сеть Hoff Home – мини-формат гипермаркетов Hoff. Продажи в компании в целом в 2018 году выросли на 35,8% по отношению к 2017 году, достигнув 35,5 млрд. руб. При этом продажи в сопоставимых магазинах (like-for-like) за этот период стали больше на 16,5%. Продажи через интернет выросли на 49,7% и составили 5,5 млрд руб., достигнув 15,4% от общих продаж

В прошлом году было открыто 7 новых магазинов: 6 гипермаркетов в Москве, Белгороде, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новороссийске и Липецке, а также Hoff Home в Воронеже общей площадью более 42 тыс. кв. м.

Количество посетителей магазинов сети за прошлый год составило более 16,5 млн человек, сайта – более 66 млн человек.




Также в рубрике

  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00
  • Крупнейшее виртуальное мероприятие рынка недвижимости России соберет свыше 15 000 участников – руководителей и сотрудников крупнейших агентств недвижимости, девелоперских компаний, банков, страховых и других организаций, работающих в сфере недвижимости из всех регионов РФ и десятков зарубежных стран.
    Пресс-релизы18 сентября 2020, 15:45