Производитель виски «Джонни Уокер» увеличил прибыль в минувшем финансовом году на 5%

Чистая прибыль британской Diageo («Диаджео»), крупнейшего в мире производителя алкоголя, в 2019 финансовом году, который завершился 30 июня, выросла на 5% – до 3,16 млрд фунтов стерлингов. Аналогичный показатель прошлого фингода составлял 3,02 млрд фунтов стерлингов.
Потребительский рынок / 29 июля 2019, 10:20
Производитель виски «Джонни Уокер» увеличил прибыль в минувшем финансовом году на 5%

Операционная прибыль за этот отчетный период стала больше на 10% − с 3,69 млрд, составив до 4,04 млрд фунтов стерлингов. Скорректированная операционная прибыль увеличилась на 8% − до 4,12 млрд фунтов против 3,82 млрд фунтов. Такие данные приводит пресс-служба компании Diageo в своем отчете.

Чистая выручка c учетом приобретений и эффекта колебаний валютных курсов выросла на 5,8%, составив 12,9 млрд фунтов стерлингов. Органический рост этого показателя был частично скомпенсирован сделками по покупкам и продажам.

Органический рост (без учета приобретений и эффекта колебаний валютных курсов) чистой выручки и объема продаж произошел на 6,1% и 2,3% соответственно, имея широкую географическую базу: все регионы внесли свой вклад в него. Так, в Северной Америке показатель увеличился на 5%, в Европе (регион также включает Турцию) – на 4%, в Африке – на 7%. В Латинской Америке показатель стал выше на 9%, как и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

В России выручка компании в 2019 финансовом году уменьшилась на 3%.

«2019 финансовый год стал еще одним годом высокого свободного денежного потока, который составил 2,6 млрд фунтов стерлингов, и в результате мы вернули акционерам 2,8 млрд фунтов стерлингов путем обратного выкупа акций, − отмечает Айван Менезис, главный управляющий директор Diageo. − Совет директоров утвердил планы дополнительного возврата капитала акционерам до 4,5 млрд фунтов стерлингов в течение 2020−2022 финансовых годов».

Diageo зафиксировала органическое увеличение мировых продаж всех видов алкогольных напитков в объемном выражении, кроме рома (снижение на 3%). Сильнее всего выросли продажи текилы (+19%) и джина (+17%). Объемы продаж пива повысились на 1% в органическом выражении.

О компании

Diageo − крупнейший производитель алкогольных напитков в мире − был создан в 1997 году в результате слияния компаний Guinness и GrandMet, ее штаб-квартира находится в Лондоне. Компания представляет потребителям большую коллекцию напитков, включая виски Johnnie Walker,The Singleton, Talisker, Lagavulin, Bulleit, Bell’s, водку Cîroc и Ketel One, а также продукцию под брендами Captain Morgan, Baileys, Tanqueray, Guinness.

Продукция компании реализуется в 180 странах мира, офисы работают в 80 странах. Штат Diageo превышает 25 тыс. человек.

Уполномоченными импортерами брендов Diageo в России являются АО «Д Дистрибьюшен» и ООО «Диаджео Брендз Дистрибьюторз».




Также в рубрике

  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 9 июля, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 12 043 080 человек. Умерли с начала пандемии 549 508 человек. Выздоровели – 6 587 439 человек.
    Мировая экономика9 июля 2020, 10:31
  • О достоинствах и недостатках плана по восстановлению российской экономики, предложенного правительством, рассчитанного до 2021 года и уже принятого на вооружение, рассуждают эксперты на площадке «Финансовой газеты».
  • Акции Apple растут как на дрожжах. Однако американских аналитиков в нынешней ситуации это скорее пугает. Apple взлетела слишком высоко прямо к солнцу – как бы не обжечься.
    Мировая экономика8 июля 2020, 17:20
  • Аркадий Дворкович считает, что самый тяжелый период кризиса, вызванный распространением коронавирусной инфекции, в России только начинается. Это мнение экс-вице-премьер, а ныне председатель фонда «Сколково» высказал в ходе международного промышленного марафона «Иннопром онлайн».
  • В издании L'Echo опубликованы результаты исследования, согласно которому каждый третий работник в Бельгии после пандемии продолжит трудиться удаленно.
    Мировая экономика8 июля 2020, 16:57