В «Дикси» прокомментировали информацию о возможном назначении Ольги Наумовой гендиректором

В «Дикси» прокомментировали информацию о возможном назначении Ольги Наумовой гендиректором

Сообщения о том, что бывший генеральный директор «Пятерочки» и «Магнита» Ольга Наумова скоро возглавит розничную сеть «Дикси», по заявлению представителей последней компании, не соответствуют действительности.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 02 Авг 2019, 18:00
В «Дикси» прокомментировали информацию о возможном назначении Ольги Наумовой гендиректором

Сама Ольга Наумова также подтвердила недостоверность сообщений о том, что ее новым местом работы будет группа компаний «Дикси». «Могу сказать только одно: никаких переговоров с “Дикси” не веду. Данная информация не является действительной», – заявила Наумова Forbes.

Ранее «Коммерсантъ» написал со ссылкой на источник, близкий к одному из бывших мест работы топ-менеджера, о том, что Ольга Наумова возглавит ГК «Дикси». Издание связывало ее приход с программой обновления магазинов, которую «Дикси» запустила в 2019 году. Компания начала открывать магазины в Москве в новом дизайне с зонами для овощей, фруктов и молочных продуктов, пекарней и пр. Ведь Ольга Наумова занималась обновлениями магазинов в «Пятерочке» и запустила аналогичную программу, перейдя в «Магнит».

Наумова работала в ИТ-холдинге IBS, структурах «Северстали» Алексея Мордашова и Новолипецком металлургическом комбинате (НМЛК) Владимира Лисина. В мае 2013 года топ-менеджер возглавила «Пятерочку», поработав гендиректором сети до апреля 2018 года. В мае 2018 года она стала исполнительным директором «Магнита», а еще через месяц – гендиректором сети.

В конце июня 2019 года Ольга Наумова покинула компанию из-за разногласий с советом директоров по стратегии развития бизнеса, о чем мы писали.

Сейчас «Дикси» возглавляет Сергей Беляков. Группа управляет 2,3 тыс. одноименных магазинов формата «у дома», а также сетями «Виктория» и «Мегамарт». Основной владелец – президент ГК «Меркурий» Игорь Кесаев (занимает 35-е место в рейтинге Forbes с состоянием 3,2 млрд долл.).

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться