Совладельцы «Крошки-картошки» запустят первый бар-холл

Совладельцы «Крошки-картошки» запустят первый бар-холл

На территории фудмолла «Депо» на Лесной улице в Москве появится новое гастрономическое пространство, которое объединит 20 баров на территории площадью 1200 кв. м.
Потребительский рынок / 06 Авг 2019, 22:00
Совладельцы «Крошки-картошки» запустят первый бар-холл

О новом проекте совладельцев сети кафе быстрого питания «Крошка-картошка» Виталия Науменко и Андрея Конончука пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на информацию из ЕГРЮЛ.

В апреле 2019 года в Москве они создали ООО «Авама», в котором стали владеть по 25%. Еще 17% новой компании получил совладелец клуба Gipsy и один из основателей фудкорта The 21 Александр Дульщиков. По 16,5% акций «Авамы» принадлежат Дмитрию Лисичкину и Алене Михалкиной.

Собственником фудмолла «Депо», на территории которого размещаются точки 75 арендаторов, является компания «Киевской площади» Года Нисанова и Зараха Илиева. Новый проект компании «Авама» объединит 20 концепций различных форматов баров, которые будут разделены по категориям напитков и их происхождению. Сейчас на площадке уже ведутся отделочные работы.

По оценкам экспертов, арендная ставка для помещений площадью 50−100 кв. м на фудмаркете «Депо» варьируется в пределах от 100 тыс. до 150 тыс. руб. за 1 кв. м, что соответствует аренде площадей в стрит-ритейле на центральных улицах Москвы. Трафик «Депо» на сегодняшний день составляет 30 тыс. человек в выходной день.

Кстати, формат бар-холлов становится популярным в столице: так, ресторанная группа Hurma и казахстанская K&K отроют пространство площадью 1700 кв. м на территории издательства «Молодая гвардия». Похожие концепции могут появиться в регионах.

Управлять проектом будет Антон Саркисов, один из основателей «The 21». Ранее он также участвовал в развитии Simachev Bar, Gipsy, ресторанов «Долмама» и «Арагви». Алена Михалкина – супруга Антона Саркисова и представляет его в составе учредителей «Авамы». Запустить бар-холл планируют в ближайшие месяцы. Объем инвестиций в него и другие подробности пока не раскрываются.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться