Солнце Кубани: край виноградарства и виноделия

Солнце Кубани: край виноградарства и виноделия

Краснодарский край стабильно удерживает первое место в России по производству винограда. В сезон на Кубани собирают 200 тыс. т ягод – это более 42% общероссийского объема производства. Богатый урожай обусловлен не только разнообразием сортов и благоприятными погодными условиями, но и гигантскими территориями, занятыми виноградниками.
Потребительский рынок / Борис Петров 11 Авг 2019, 11:00
Солнце Кубани: край виноградарства и виноделия

Виноделие – одна из активно развивающихся отраслей экономики Краснодарского края. «Кубань-Вино», как один из крупнейших игроков рынка ЮФО, играет важную роль в развитии всего региона – это более тысячи рабочих мест и интересных проектов, которые улучшают социально-экономическое положение края. «Кубанское вино» – это уже общепризнанный бренд, известный не только в России, но и за рубежом.

«Сегодня площадь наших земель составляет 12 313 га, из которых 8 639 га – действующие виноградники на Таманском полуострове и в Анапском районе. К 2020 году мы увеличим площадь насаждений до 9000 га (с учетом раскорчевки непродуктивных насаждений). Стабильность нашего роста обеспечивает собственный питомник виноградных саженцев. Его масштаб, оснащение и производительность позволяют нам уверенно говорить о том, что в России ему нет аналогов. Мощность, с которой сегодня работает эта площадка, уже позволила на 100% закрыть собственные потребности в посадочном материале. Плюс к этому мы начали принимать заявки от других компаний. В 2019 году планируем выпустить 2,52 млн саженцев», –рассказал Александр Кретов, управляющий акционер винной группы компаний «Ариант».

Параллельно с развитием виноградарства продолжаются инвестиции в технологическое развитие компании. В частности, с начала 2019 года сразу на нескольких производственных площадках «Кубань-Вино» была начата модернизация. Инвестиции в проект составляют 4 млн евро. Пятилетняя программа вложений в развитие винодельческого предприятия позволит параллельно с ростом площадей молодых виноградников обеспечить новые мощности для переработки винограда и производства качественных вин.

По словам Александра Кретова, инвестиции, модернизация и внедрение новых технологий производства – неотъемлемые части роста. В 2019 году выделено 1,5 млрд руб. на развитие винной группы компаний. В прошлом году на винодельнях была проведена модернизация, позволившая нарастить мощности на заводах в Тамани и Темрюке. В результате по сравнению с 2018 годом, когда на винодельне «Кубань-Вино» выпустили 59,9 млн бутылок вина, в этом году планируется увеличить данный показатель почти на 8 млн единиц. Сегодня каждую минуту продается 246 бутылок вина винодельни «Кубань-Вино». В целом в производственном плане на 2019 год заложено производство 67,8 млн бутылок, что, без сомнения, будет реализовано благодаря высокопрофессиональной работе команды «Кубань-Вино».

Крупнейшая винодельня страны «Кубань-Вино» расположена в самом сердце знаменитой винодельческой зоны России – на Таманском полуострове Краснодарского края. Основанная еще в 1956 году, в 2003 году винодельня вошла в состав винной группы компаний «Ариант». Винодельня обладает собственными виноградниками, передовыми производственными площадками, использует современные технологии производства тихих и игристых вин. В копилке достижений «Кубань-Вино» многочисленные награды российских и международных конкурсов.

Компания, находящаяся в числе лидеров отрасли, ежегодно наращивает потенциал, расширяет потребительский интерес выводом на рынок новинок. Большой винный портфель компании (торговые марки «Шато Тамань», «Аристов», «Высокий Берег» и «Кубань-Вино») за последний год был существенно структурирован и обновлен. Изменения коснулись как дизайнов, так и ассортимента и стилей вин. Работа по развитию стилистики вин ведется в сотрудничестве с итальянскими консультантами из компании ENOFLY. Благодаря их участию в линейке компании появляются вина, соответствующие последним мировым потребительским трендам.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться