Тайвань начинает поставки фруктов и эко-продуктов в Россию

Тайвань начинает поставки фруктов и эко-продуктов в Россию

В среду, 21 августа в Москве состоялась первая презентация органической продукции и продуктов питания Тайваня в России, которая обозначила собой выход Тайваня на российский рынок.
Потребительский рынок / 22 Авг 2019, 15:00
Тайвань начинает поставки фруктов и эко-продуктов в Россию

Организаторами мероприятия выступили представительство Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству, Совет по сельскому хозяйству Тайваня и Бюро международной торговли Тайваня.

Целью презентации было познакомить представителей российской стороны с качественными органическими продуктами Тайваня для реализации на территории Российской Федерации.

Глава Представительства Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству в Москве Чжун Юн Кэн (Mr. Keng, Chung Yung) сказал, что Тайвань известен в России в первую очередь, как производитель и поставщик электроники. «Но сегодня мы хотели бы показать другую сторону нашей небольшой страны и представить Тайвань в качестве королевства фруктов», – отметил он.

Руководитель отдела международного маркетинга при комитете сельского хозяйства Шу-Хуа Тан (Mrs. Tarng, Shwu-Hwa) добавила в рамках мероприятия были представлены российским компаниям тайваньские продукты высокого качества. «Это фрукты: манго, ананасы, питахия, маракуйя, папайя и широкая линейка видов черного и зеленого чая. Все эти продукты готовы к тому, чтобы появиться на столах у жителей России», – подчеркнула она.

Со стороны Тайваня представляли свою продукцию Tai Hua Trading Co. Ltd (манго, папайя), Treego Produce Cooperative (ананас, маракуйя, питахия, лимон), Slamaw International Trade Co. Ltd (зеленый и черный чай), Gufang Tea Co. Ltd (зеленый и черный чай), Huatan Farmers’ Association (зеленый и черный чай).

Организаторы мероприятия для демонстрации приготовления представленных продуктов пригласили Яо-Куанг Ши (Mr. Hsu, Yao-Kuang) – главного шеф-повара ресторана Golden Dragon в известном пятизвездочном отеле Grand Hotel в Тайбэе, который давно стал визитной карточкой Тайваня. Мистер Ши удостоен ряда международных наград, среди которых Top Ten Gold Awards. Он продемонстрировал приготовление четырех тайваньских блюд с последующей дегустацией для гостей мероприятия.

Напомним, что Тайвань расположен в тропической и субтропической Восточной Азии. Из-за особых географических и климатических условий урожай в Тайване собирают круглый год. Помимо риса, которая является основной пищевой культурой в стране, там произрастает огромное разнообразие фруктов и овощей. Кроме того, Тайвань отличают высокоразвитые сельскохозяйственные технологии, от селекции до обработки урожая, которые стали образцом для развивающихся стран.

С 2018 года Тайвань изменил систему сбыта сельскохозяйственной продукции, включая расширение продаж за рубежом и улучшение цепочек поставок. Рост экспорта сельскохозяйственной продукции в 2018 году составил 9%, из которых экспортная стоимость свежих фруктов достигла 135 млн долл., увеличившись почти на 30% по сравнению с 2017 годом.

Производительность и высокие результаты также привлекают интерес других стран к тайваньским фруктам. С января по июнь 2019 года экспорт фруктов из Тайваня превысил годовой объем экспорта фруктов в 2018 году, а основными направлениями экспорта были материковый Китай, Япония и Гонконг.

В России интерес к Тайваню в последнее время заметно вырос, потому что две российские компании организовали чартерные перелеты в Тайбей из Москвы и Владивостока. С 1 августа изменился срок безвизового пребывания для россиян с 14 до 21 дня. А тайванцы могут путешествовать во Владивосток и в Калининград без оформления российских виз.

Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться