Auchan понес убытки в 1,5 млрд евро за первое полугодие

Выручка транснационального ритейлера Auchan снижается уже третий год подряд: такая ситуация наблюдается и на родине компании – во Франции, и на зарубежных рынках: в странах Южной Европы, Азии, а также в России.
Потребительский рынок / 2 сентября 2019, 21:00
Auchan понес убытки в 1,5 млрд евро за первое полугодие

Корпорация Auchan, один из крупнейших в мире операторов розничных сетей, получила в первом полугодии убытки в 1,5 млрд евро.

Из-за финансовых неудач в этом году Auchan была вынуждена продать ряд своих структур в Италии и Вьетнаме. Также компания избавилась от собственного банка Oney. В то же время в отчете указывается, что без учета этих чрезвычайных продаж ее коммерческая деятельность является убыточной лишь на 124 млн евро.

«Мы вынуждены были принять решения относительно собственности компании, и это, за исключением нескольких случаев, начинает приносить свои плоды. Примером этого является продажа структур в Италии и Вьетнаме, хотя это и отразилось в данный момент отрицательно на общих результатах», – говорится в заявлении компании, сообщает ТАСС.

В конце апреля компания начала процедуру продажи во Франции 21 магазина. Всего в стране у Auchan 637 магазинов, в которых заняты 73,8 тыс. работников.

Новое позиционирование «Ашана» привело к падению продаж

Как сообщала «Финансовая газета» в марте текущего года, выручка продуктовой сети «Ашан» в 2018 году в России упала, по данным «Infoline-Аналитики», на 8,5%, до 306,4 млрд руб., после ее ухода от модели дискаунтера к среднему и премиальному сегментам, а также переформатировании отдельных магазинов.

Французская торговая сеть Auchan была основана Жераром Мюлье в 1961 году. На российском рынке ритейлер работает с 2002 года. Auchan возглавил рейтинг 50 крупнейших иностранных компаний в России 2017 года по версии издания Forbes.




Также в рубрике

  • Биржевой ПИФ «Фридом – Лидеры технологий» стал лучшим по доходности за 8 месяцев. О целях его создания и перспективах рынка высоких технологий «Финансовая газета» поговорила с операционным директором инвесткомпании «Фридом Финанс» Галиной Карякиной.
    Интервью24 сентября 2020, 14:49
  • Минтруд предложил пересмотреть расчет минимального размера оплаты труда (МРОТ). Согласно предложению ведомства с 1 января 2021 года показатель должен вырасти на 5,5%, до 12 792 рублей. В настоящее время МРОТ составляет 12 130 рублей.
    Российская экономика25 сентября 2020, 14:17
  • Американский IT-гигант Oracle 14 сентября договорился с китайской компанией ByteDance о сделке, благодаря которой мог бы контролировать заокеанский сегмент соцсети TikTok.
    Политэкономика25 сентября 2020, 13:00
  • О причинах роста и коррекции Индекса высокотехнологичных компаний Nasdaq «Финансовой газете» рассказал руководитель аналитического центра Санкт-Петербургской биржи Павел Пахомов.
    Интервью25 сентября 2020, 11:00
  • Среди первой десятки паевых инвестиционных фондов, показавших наибольший прирост стоимости пая с начала года, инвестиционные стратегии семи фондов предполагают вложения в акции высокотехнологичных западных компаний.
    Рынки24 сентября 2020, 19:00