«ВкусВилл» выходит на рынок стран Западной Европы и Китая

Сеть супермаркетов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» собирается открыть магазины во Франции, Нидерландах и Китае. Предполагается, что первый магазин за пределами России будет запущен в 2020 году.
Потребительский рынок / 5 сентября 2019, 18:00
«ВкусВилл» выходит на рынок стран Западной Европы и Китая

О том, что продовольственный ритейлер «ВкусВилл» рассматривает возможность открыть магазины за рубежом, рассказал основатель компании Андрей Кривенко в интервью агентству Reuters.

«У нас уже серьезно продвигается проект “ВкусВилл” в Париже. Я думаю, в ближайшее время мы там появимся. В этом году – вряд ли, может, в следующем», – констатировал он, отмечая, что власти Франции способствует развитию предпринимательской инфраструктуры, это и может помочь открыться «ВкусВиллу» в Париже.

Нидерланды, как пишут «Ведомости», рассматриваются для экспансии, потому что, по мнению Кривенко, у «ВкусВилла» как раз голландская бизнес-модель, а Китай – в силу того, что это страна, где уже есть высокий спрос на качественные и безопасные продукты.

Также в компании планируют провести первичное размещение акций на Нью-Йоркской бирже. Кривенко добавил, что не исключает и выхода на Московскую биржу. В случае проведения IPO, «ВкусВилл» станет вторым российским ритейлером после «Ленты», вышедшим на биржу.

3 сентября 2019 года открылся юбилейный 1000-й магазин «ВкусВилл». В этот же день открылось еще два магазина сети. По времени открытия 1000-м оказался магазин на улице Паустовского, 2/34 в Москве.

«Поверить не можем, что это случилось так быстро. Всего 7 лет и пара месяцев прошли с тех пор, как 3 магазина превратились в первую тысячу», – прокомментировала пресс-служба ритейлера.

О компании

«ВкусВилл» – российская розничная сеть супермаркетов и собственная торговая марка продуктов, позиционируемых как «продукты для здорового питания». Основана в 2009 году в Москве предпринимателем Андреем Кривенко как сеть магазинов под названием «Избенка». 12 мая 2009 года в Москве, в районе Строгино открылся первый магазин «Избенка». 5 июня 2012 года команда «Избенки» открыла первые четыре магазина «ВкусВилл». С 2017 года компания начала открывать магазины за пределами Москвы и Подмосковья. В начале 2019 года появились микромаркеты «ВкусВилл», вендинги от «ВкусВилл» на станциях МЦК, а также открылся первый киоск в парке.

Сейчас «ВкусВилл» имеет 1000 магазинов в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Калуге, Ярославле и других городах России.




Также в рубрике

  • Леонид Федун верит, что экс-гендиректор «Уфы» сможет построить правильную селекцию в клубе и привести «Спартак» к успеху.
    Звезды9 июля 2020, 14:19
  • Апелляционный суд Англии разрешил британскому банку Cynergy не выплачивать проценты по кредиту, полученному от кипрской структуры компании Виктора Вексельберга.
    Банки9 июля 2020, 13:27
  • По итогам торговой сессии накануне Nvidia Corp обогнала Intel Corp по капитализации и таким образом стала самой крупной в США компанией ‒ производителем чипов.
    Мировая экономика9 июля 2020, 12:50
  • За период с марта по май из-за распространения коронавируса и введения режима «карантинных каникул» операторы связи потеряли около 30 млрд рублей. Согласно оценке агентства Content Review, около 40% пришлось на выпадающую выручку от закрытия розницы, а около 30% ‒ от роуминга.
    Технологии9 июля 2020, 12:21
  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 9 июля зафиксировано 707 301 случай заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 6509 заболевших.