Delivery Club и Novikov Group решили заниматься доставкой еды

Ресторатор Аркадий Новиков и онлайн-сервиса заказа еды Delivery Club договорились о создании 24 фабрик-кухонь Dark kitchen, которые будут работать исключительно на доставку еды. Первое заведение должно появиться в Москве уже в октябре текущего года.
Потребительский рынок / 9 сентября 2019, 21:30
Delivery Club и Novikov Group решили заниматься доставкой еды

Первые три фабрики-кухни откроются у метро «Сокол», «Цветной бульвар» и «Пушкинская». Еще три будут открыты до конца текущего года и постепенно появятся 24 предприятия. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей сторон – владельца Delivery Club − Mail.ru Group (MRG), а также Антона Пинского, партнера Новикова по ресторанным проектам «Авокадо квин», «Краббер» и «Колбасный цех».

Ресторанных концепций 6: русская, японская и восточная кухня, пицца, десерты и здоровое питание. Одна фабрика-кухня будет выполнять в зависимости от локации 10–20 тыс. заказов в месяц. Средний чек составит около 1000–1200 руб. Размер инвестиций Пинский определил в десятки миллионов рублей. Зона ответственности Delivery Club – доставка и маркетинговое продвижение, зона ответственности Novikov Group – управление кухнями. Участие Delivery Club в капитале нового проекта на первом этапе не предполагается.

Два года назад Delivery Club уже запускал несколько заведений в формате dark kitchen, но позже закрыл их. В Mail.ru Group добавили, что сейчас и рынок, и потребители находятся в существенно более зрелом состоянии для такого проекта.

Напомним, что Сбербанк и Mail.ru Group создают совместную O2O-платформу на базе Delivery Club и «Ситимобил». СП будет оперировать на двух крупнейших цифровых потребительских рынках России – транспорта и еды, совокупный объем которых превысит 1 трлн руб. на горизонте 3 лет, с ожидаемым среднегодовым ростом более 30%.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00