«Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние

«Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние

Торговые сети «Дикси» (бренды «Виктория, «Дикси», «Мегамарт»), «Бристоль» и «Красное & Белое» заявили об окончании объединения. Поскольку всего под этими торговыми марками работает более 13 тыс. магазинов, объединенный ритейлер − созданный в мае 2019 года на Кипре, станет третьим в России по размеру оборота.
Потребительский рынок / Александр Кузнецов 19 Сен 2019, 11:00
«Красное & Белое», «Дикси» и «Бристоль» завершили слияние

В объединенной компании – «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед» – 51% акций будет принадлежать Игорю Кесаеву и Сергею Кациеву, бенефициарам группы компаний «Дикси» и компании «Альбион-2002» (сеть магазинов «Бристоль»). Владельцем 49% акций станет бенефициар ритейлера «Красное & Белое» Сергей Студенников.

«В процессе паритетного объединения активов будут использованы денежные инструменты, которые позволят уровнять активы при объединении», отмечается в сообщении компаний.

Первостепенными задачами менеджмента холдинговой компании, а также всех операционных компаний дивизионов «Дикси», «Бристоль» и «Красное & Белое» станет совершенствование системы корпоративного управления и повышение эффективности всех ключевых процессов.

В рамках утвержденной стратегии по дальнейшему продвижению магазинов объединенной розничной сети «ДКБР Мега Ритейл Групп Лимитед» каждый из брендов («Дикси», «Виктория», «Мегамарт», «Бристоль» и «Красное & Белое») будет развиваться с учетом индивидуальных особенностей, конкурентных преимуществ и представленности продуктовых точек в географическом регионе РФ.

Выручка нового российского ритейлера, по оценке Студенникова, может составить 800 млрд руб. в 2019 году.

При этом, как он отметил, ритейлер «Красное & Белое» планирует открыть около 250 новых магазинов до конца 2019 года, всего по итогам текущего года распахнет свои двери около новых 1200 магазинов. «950 магазинов мы открыли в этом году. Я думаю, до конца года в общей сложности мы запустим порядка 1200. В том году мы открыли 2150, в этом году чуть поменьше открыли, но именно это было спланировано, потому что темпы развития 8–9 магазинов в день для нас они были тяжеловаты с точки зрения финансового ресурса», – сказал Студенников.

Кстати, в прошлом году мы сообщали, что состояние Сергея Студенникова Forbes оценивает в 950 млн долл., ставя его на 115-е место. Агентство Bloomberg включило бизнесмена в список долларовых миллиардеров. Специалисты считают, что он вовремя занял прибыльную нишу.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться