«Ашан» уходит из Кузбасса

30 ноября текущего года решено закрыть единственный в Кузбассе супермаркет «Ашан», расположенный в Новокузнецке. Это решение продиктовано переходом на новую бизнес-модель, в рамках которой все ресурсы сети будут перераспределены.
Потребительский рынок / 26 сентября 2019, 11:00
«Ашан» уходит из Кузбасса

«Решения принимаются по каждой отдельной площадке и не стоит их масштабировать на все точки сети. Планы по закрытию не связаны с конкретными форматами или городами. Компания использует подход, при котором оценивает эффективность того или иного магазина и перераспределяет ресурсы», − отмечают представители компании. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Общая площадь супермаркета в Новокузнецке составляет порядка 12 тыс. кв. м. Супермаркет был открыт в апреле 2016 года. Инвестиции в проект составили около 300 млн руб.

Ранее «Финансовая газета» сообщала, что «Ашан» покидает Красноярск. По словам представителей компании, решение о закрытии магазина было основано на показателях эффективности. Этот гипермаркет был самым удаленным от Москвы из всех точек компании.

Auchan понес убытки в 1,5 млрд евро за первое полугодие

Как мы писали недавно, корпорация Auchan получила в первом полугодии убытки в 1,5 млрд евро. При этом его выручка снижается уже третий год подряд: такая ситуация наблюдается и на родине компании – во Франции, и на зарубежных рынках: в странах Южной Европы, Азии, а также в России.

Из-за финансовых неудач в этом году Auchan была вынуждена продать ряд своих структур в Италии и Вьетнаме. Также компания избавилась от собственного банка Oney. В то же время в отчете указывается, что без учета этих чрезвычайных продаж ее коммерческая деятельность является убыточной лишь на 124 млн евро.

Между тем выручка продуктовой сети «Ашан» в 2018 году в России упала, по данным «Infoline-Аналитики», на 8,5%, до 306,4 млрд руб., после ее ухода от модели дискаунтера к среднему и премиальному сегментам, а также переформатирования отдельных магазинов.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00