Сеть Hamleys в России выставили на продажу

Сеть Hamleys в России выставили на продажу

Собственники компании Ideas4Retail, которая развивает в России магазины игрушек Hamleys и точки по продаже кухонных принадлежностей Cookhouse, выставили свой бизнес на продажу.
Потребительский рынок / 28 Ноя 2019, 20:00
Сеть Hamleys в России выставили на продажу

Указывается, что владельцы Ideas4Retail (на 90% принадлежит A&NN Investments Александра Мамута и Lynwood Group) рассчитывают продать весь бизнес одному покупателю, но готовы рассмотреть покупку каждой из сетей по отдельности. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Ideas4Retail владеет эксклюзивными правами на развитие Hamleys в России. Всего сеть, принадлежащая индийскому бизнесмену Мукешу Абани, включает свыше 200 магазинов по всему миру. В России у Hamleys 9 магазинов, в том числе флагманский – в «Центральном детском магазине на Лубянке». Общая площадь объектов сети в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи составляет более 21 тыс. кв. м.

Cookhouse – собственный бренд Ideas4Retail, под которым работает 8 магазинов в Москве и Санкт-Петербурге.

В компании Peregrine Capital возможную стоимость Hamleys оценивают в 0,8–1 млрд руб. до выплаты роялти.

Бизнес Hamleys в России развивается с 2012 года. В прошлом году сообщалось, что ритейлер столкнулся с рядом трудностей на российском рынке, получил множество исков на общую сумму почти 80 млн руб., также существенно сократив ассортимент в своем флагманском магазине.

По данным GfK, компании, которые работают на рынке детских товаров, сталкиваются со множеством вызовов. Отрасль сокращается и в деньгах, и в натуральных показателях почти по всем категориям детских товаров, отслеживаемых в панели ритейл-аудита. При этом в первую очередь продажи растут за счет онлайн-гипермаркетов, а не специализированых магазинов.

Подписывайтесь на нашу рубрику:
Для подпсики необходимо авторизироваться
Укажите вашу электронную почту в личном кабинете
Комментарий
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизироваться