Президентом «Связного» снова стал Евгений Давыдович

Технологический ритейлер «Связной» объявил о назначении Евгения Давыдовича президентом компании. В 2016–2017 годах он занимал позицию генерального директора ГК «Связной». До февраля прошлого года топ-менеджер возглавлял правление Бинбанка.
Потребительский рынок / 29 ноября 2019, 21:30
Президентом «Связного» снова стал Евгений Давыдович

В планах Евгения Давыдовича – продолжить развитие розничной сети и электронной коммерции «Связного», усилить направление сервисных услуг и новых для компании товарных категорий, а также закрепить за ритейлером статус эксперта в мире технологий для жизни.

«Я рад снова стать частью компании “Связной”. Уверен, что вместе с новой командой и новыми вызовами на рынке мы завоюем сердца наших покупателей, – сказал он. – За последние 20 лет я получил большой опыт управления, который позволит мне достичь высоких результатов в компании».

Оксана Гуськова, ранее занимавшая пост президента «Связного», оставляет компанию и сфокусируется на собственных проектах. Менеджмент «Связного» благодарит ее за большой вклад в развитие компании и профессиональную работу в жестких условиях высококонкурентного рынка.

«За прошедшие полгода мы вместе с командой достигли высоких результатов, которые позволили увеличить операционную эффективность компании и заложить мощный фундамент для будущих побед. „Связной“ остается для меня не только яркой и технологичной компанией, в развитие которой мне удалось внести весомый вклад, но и уникальным опытом взаимодействия с сильной неординарной командой», – прокомментировала свой уход Оксана Гуськова.

«Связной» (объединяет магазины под брендами «Связной» и «Евросеть») – розничная сеть в сегменте высоких технологий и крупнейший онлайн-продавец смартфонов в России. У компании 5 тыс. магазинов в 1300 городах России, более 25 тыс. продавцов-консультантов. Контролирующим акционером компании является группа SLV Олега Малиса. У «дочки» «МегаФона» Lefbord Investment Limited – 25% плюс 1 акция. В мае 2019 года «Связной» завершил слияние с сетью «Евросеть», в результате на рынке и появился крупнейший по числу магазинов игрок (бренд «Евросеть» был ликвидирован).

Евгений Давыдович родился в 1974 году в Приморском крае. Окончил экономический факультет Одесского государственного политехнического университета и Киевскую высшую банковскую школу. Карьеру начинал в банке «Пивденный», где прошел путь от старшего экономиста отдела ценных бумаг и инвестиций до управляющего киевским филиалом. Затем работал на ведущих должностях в Укрсиббанке, банке «Лидер», «Русский Стандарт» и Финбанке. С начала 2016 года был гендиректором ритейлера «Связной». В 2017 году перешел в Бинбанк на пост председателя правления.




Также в рубрике

  • Запрет Британии для Huawei на участие в создании сети 5G в стране с высокой вероятностью станет тем триггером, который запустит аналогичные процессы в других европейских странах.
    Политэкономика16 июля 2020, 18:08
  • Счетная палата (СП) на фоне участившихся случаев банкротств застройщиков видит риски увеличения в стране количества долгостроев и обманутых дольщиков. Об этом заявила аудитор контрольного ведомства Светлана Орлова.
    Недвижимость16 июля 2020, 17:51
  • В ходе SPO на бирже NASDAQ капитализация HeadHunter преодолела отметку в 1 млрд долларов. Таким образом, оценка компании выросла в 1,5 раза по сравнению с итогами первичного размещения год назад.
    Рынки16 июля 2020, 14:56
  • Банк России предупредил, что после «карантинных каникул» возобновление работы организаций торговли и сферы услуг может сопровождаться повышением цен. Об этом регулятор сообщил в июньском исследовании «Динамика потребительских цен».
  • Руководитель ИАЦ «Альпари» Александр Разуваев размышляет о том, как может происходить деноминация в России.