Benetton Group будет продвигать бренд Sisley в России

Итальянская Benetton Group собирается сосредоточиться на продвижении бренда Sisley в России. Группа намерена открыть 20 полноформатных магазинов в стране, чтобы получить выход на более платежеспособную аудиторию.
Потребительский рынок / 12 февраля 2020, 12:10
Benetton Group будет продвигать бренд Sisley в России

Сейчас Sisley присутствует в стране в формате корнеров. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя компании.

Дальнейшее развитие бренда – одна из задач нового гендиректора российской структуры группы ООО «Бенеттон Руссия» Андрея Григорьева, который до этого работал консультантом в российском офисе Benetton Group. Его предшественник Руслан Малич перешел на должность глобального директора по развитию розничной сети United Colors of Benetton, уточнили в компании.

По данным Fashion Consulting Group (FCG), это не первая попытка Benetton Group открыть в стране точки Sisley, но раньше марка была отрицательно воспринята россиянами из-за излишней провокационности и ее развитие в качестве отдельных магазинов было прекращено.

«Infoline-Аналитика» оценивает инвестиции в открытие 20 магазинов примерно в 1 млрд руб. Но в этой компании считают, что, учитывая ценовое позиционирование бренда на уровне выше среднего, проект в регионах массово тиражироваться не будет.

В России в 2019 году было запущено 26 новых зарубежных торговых марок, подсчитали в Knight Frank. При этом почти все бренды относятся к верхнему ценовому сегменту, так как премиальный сегмент в России наиболее устойчив к кризисным явлениям и падению покупательной способности.

Benetton Group была основана в Италии в 1965 году Лучано, Жилберто, Джулианой и Карло Бенеттон. На данный момент управляет тремя брендами одежды, обуви и аксессуаров: United Colors of Benetton, Undercolors of Benetton и Sisley. Насчитывает около 3000 магазинов по всему миру. В России работает более 150 объектов под вывеской United Colors of Benetton, Sisley присутствует в формате корнеров.




Также в рубрике

  • Из официальных комментариев по итогам I полугодия 2020 года.
    Потребительский рынок20 сентября 2020, 16:00
  • Карантин и падение доходов населения из-за кризиса неожиданно оказались на руку ритейлерам. В связи с изменением образа жизни и сокращением целого ряда статей семейного бюджета люди стали тратить больше денег в торговых сетях.
    Рынки20 сентября 2020, 12:00
  • Для реализации права на ежегодный оплачиваемый отпуск работник должен отработать не менее полугода, что установлено трудовым законодательством. И если он не отгулял его в полном объеме, работодателю в случае его увольнения придется рассчитаться за все года, когда сотрудник не отдыхал хотя бы один день из положенных.
    Российская экономика19 сентября 2020, 15:00
  • С 1 января следующего года вступает в силу новый федеральный стандарт бухгалтерского учета (ФСБУ 5/2019 «Запасы»). В нем не содержится положений о порядке определения стоимости запасов, внесенных в уставный капитал. В этой ситуации для компаний возрастает значимость оценки активов, в том числе и независимой.
    Деньги19 сентября 2020, 11:00
  • Государственный праздник День финансиста отмечается в России в 10-й раз. Рассказать об этапах становления отечественной финансовой системы, об успехах и вызовах, с которыми сталкиваются профессионалы отрасли, «Финансовая газета» попросила президента Финансового университета при Правительстве РФ Аллу Грязнову.
    Интервью18 сентября 2020, 16:00