Wildberries упростила процесс регистрации поставщиков

Благодаря новым правилам регистрации число поставщиков крупнейшего в России онлайн-магазина значительно возросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В марте поставщиков стало больше в 3 раза, а за первую неделю апреля – в 5 раз.
Потребительский рынок / 8 апреля 2020, 14:10
Wildberries упростила процесс регистрации поставщиков

Прирост количества поставщиков Wildberries в марте составил 3 тыс., за первую неделю апреля – 1 тыс., говорится в сообщении компании. Товары в магазин поставляют 26 тыс. поставщиков, из них 15,5 тыс. – индивидуальные предприниматели. В России производится 40% продукции партнеров компании.

Для привлечения новых партнеров компания упростила процедуру регистрации поставщиков. Теперь для начала работы c Wildberries нужно завизировать необходимые документы электронно-цифровой подписью (ЭЦП), после чего можно приступать к отгрузке товара в распределительные центры или центры экспертизы компании. Если у партнера нет ЭЦП, Wildberries предоставляет бесплатную помощь в ее получении. Кроме того, бесплатным для контрагента также будет и электронный документооборот, что позволит поставщику оптимизировать операционные расходы.

«Сотрудничество с малым и средним бизнесом всегда было приоритетом компании, − отметил директор по развитию Wildberries Вячеслав Иващенко. – Сейчас, в период неопределенной экономической ситуации, мы понимаем, насколько важно поддержать всех наших партнеров, а также рассказать другим производителям о возможностях онлайн-торговли, которые позволят сохранить рабочие места и обеспечат гарантированный канал сбыта продукции».

Также для поддержки предпринимателей компания запустила в апреле бесплатные онлайн-курсы для наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса отраслей: культуры, организации досуга и развлечений, физкультурно-оздоровительной деятельность и спорта, общественного питания, организации дополнительного образования, негосударственных образовательных учреждений.

Напомним, что интернет-магазин Wildberries основан в 2003 году Владиславом и Татьяной Бакальчук и управляется ООО «Вайлдберриз» с офисом в Москве. Компания на 100% принадлежит ее основателям. Она не привлекает инвестиции, а развивается за счет собственных и заемных средств.

В компании нет совета директоров и очень мало руководителей отделов и подразделений. Структура управления очень простая. К началу 2020 года в компании работали 20 тыс. человек, из них в головном офисе – около 500, в числе которых менеджеры пунктов самовывоза и курьеры, которые также являются сотрудниками компании.

По данным на конец прошлого года, собственный автопарк компании включал почти 300 машин, в том числе 136 седельных тягачей MAN.

Основными товарными позициями являются одежда, обувь, электроника, детские товары, товары для дома и другие позиции. Помимо России компания работает в Белоруссии, Казахстане, Киргизии и Армении. В январе 2020 года компания вышла на рынок Евросоюза, начав продажи в Польше.


Также в рубрике

  • Кабмин дал зеленый свет проекту изменений в ФЗ о содействии разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промпродукции госкорпорации «Ростех».
    Промышленность30 мая 2020, 18:00
  • Астраханские власти выступили с идеей производственного сотрудничества местных судостроительных предприятий с туркменскими.
    Промышленность30 мая 2020, 16:49
  • Издание вычеркнуло из своего рейтинга самых богатых людей телезвезду и главу косметической корпорации Kylie Cosmetics Кайли Дженнер. В журнале пришли к выводу, что ее семья намеренно переоценила ее бизнес.
    Персоны30 мая 2020, 15:42
  • Спор между двумя лидерами возник во время их общения по телефону. Как сообщает издание Politico со ссылкой на источники в американской администрации, речь шла о строительстве «Северного потока-2».
    Политэкономика30 мая 2020, 14:24
  • Президент США Дональд Трамп объявил о прекращении отношений со Всемирной организацией здравоохранения.
    Политэкономика30 мая 2020, 13:03