KFC выплатит по 1 тыс. долл. российским сотрудникам, заболевшим коронавирусом

Работающие в ресторанах KFC и пострадавшие от коронавируса в России, могут рассчитывать на разовую компенсацию в размере 1 тыс. долл. США. Как говорится в официальном заявлении предприятия, выплаты предусмотрены распоряжением материнской компании Yum! Brands.
Потребительский рынок 13 апреля 2020, 14:03
KFC выплатит по 1 тыс. долл. российским сотрудникам, заболевшим коронавирусом

Получить указанную сумму сможет любой официально трудоустроенный сотрудник ресторанов KFC, в том числе и работающих по франшизе. Выплаты будут произведены в течение года.

Право на компенсацию имеют сотрудники, в жизненных обстоятельствах которых присутствует одно из нижеперечисленных: подтвержденный положительный тест на COVID-19 или необходимость ухаживать за заболевшим родственником или членом семьи.

Заявки принимаются на официальном сайте компании. Нужно представить справку о наличии COVID-19 от медучреждения, уполномоченного проводить тесты на коронавирус, и документы, свидетельствующие о занятости в ресторане KFC.

На сегодня KFC имеет более 930 ресторанов в 160 городах РФ. Сейчас они работают только на вынос и доставку. Общая численность российских сотрудников – более 30 тыс. человек.

Ранее новости о компенсациях в связи с коронавирусом для российских сотрудников приходили из сферы ТЭК. Сообщалось, что согласно информации, поступившей от представителей Enel, сотрудники по всему миру – в том числе и в России – страхуются компанией от коронавируса на общих основаниях.

В случае заболевания работника и его госпитализации ему заплатят от 1,5 до 3 тыс. евро. Принципы начисления страховых выплат следующие. Если у сотрудника выявлен коронавирус и его оставили в больнице минимум на две ночи, компания выплатит ему 1,5 тыс. евро. Перевод в палату интенсивной терапии автоматически означает повышение суммы выплаты до 3 тыс. евро.

Являясь одной из самых крупных энергокомпаний в мире, Enel – самая крупная в Италии. Головной офис находится в Риме. Число сотрудников по всему миру, по данным на 2019 год, – более 68 тыс. человек.

Российский филиал – «Энел Россия» – часть группы Enel. Мощности компании в России — это Конаковская ГРЭС, Невинномысская ГРЭС и Среднеуральская ГРЭС. Вместе они дают 5,6 ГВт выработки электроэнергии и 2 тыс. Гкал.ч тепла.

Также компания временно управляет угольной Рефтинской ГРЭС с установленной мощностью 3800 МВт во время переходного периода, необходимого для завершения продажи станции ее новому владельцу «Кузбассэнерго».

На сайте Enel есть целый раздел, посвященный ответам на вызовы эпидемии коронавируса. Там сказано, в частности, что компания создала глобальную рабочую группу, в задачи которой входит координация действий менеджмента во всех 32 странах присутствия Enel.


Также в рубрике

  • В России, по данным оперштаба по борьбе с коронавирусом, на 26 мая зафиксировано 362 342 случая заболевания с начала пандемии. Прирост за сутки – 8915 заболевших.
  • Чтобы претендовать на господдержку, компаниям, которые формально не могут ее получить, но фактически работают в отраслях, которым она положена, правительство РФ предложило предоставить до 1 июля возможность уточнить код основного вида деятельности.
  • По данным агентства, несмотря на решение властей не вводить жестких ограничительных мер, в Швеции стремительно растет безработица.
    Мировая экономика26 мая 2020, 09:25
  • В качестве одной из мер стимулирования экономики в связи с эпидемией COVID-19 Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ выступила с инициативой разрешить поэтапно раскрывать эскроу-счета для застройщиков.
    Недвижимость26 мая 2020, 08:52
  • По данным Университета Джонса Хопкинса на 26 мая, число официально зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом в мире достигло 5 497 532 человек. Умерло с начала пандемии 346 232 человека. Выздоровело – 2 232 593 человека.
    Мировая экономика26 мая 2020, 08:22