Ювелирная отрасль может быть включена в наиболее пострадавшие от коронавируса

Минфин России предложил включить ювелирную отрасль в перечень отраслей российской экономики, которые наиболее пострадали в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.
Потребительский рынок / 15 апреля 2020, 09:00
Ювелирная отрасль может быть включена в наиболее пострадавшие от коронавируса

Ведомство подготовило соответствующее предложение и направило его в Правительство РФ.

В министерстве отметили, что ситуация, связанная с распространением коронавируса, а также ограничительные меры и иные мероприятия привели к падению спроса на ювелирную продукцию на 90%.

В то же время производство ювелирных изделий является уникальным направлением российской культуры и обладает богатыми традициями.

В сфере ювелирного производства занято 5 тыс. организаций, в которых насчитывается порядка 50 тыс. работников. Торговлей ювелирными изделиями заняты более 15 тыс. организаций с количеством персонала около 110 тыс. работников. При этом 95% организаций – это представители микро, малого и среднего бизнеса.

В текущих условиях отсутствие государственной поддержки ювелирной отрасли приведет не только к значительному росту безработицы в этом секторе, но и к потере уникальных мастеров, которые обладают специальными навыками и знаниями.

Традиционно производство ювелирных изделий является семейным делом, знания и умения в котором передаются из поколений в поколения.

Напомним, что список наиболее пострадавших от коронавируса отраслей экономики был утвержден постановлением Правительства РФ № 434 от 3 апреля 2020 года.




Также в рубрике

  • Эти лекарства должны продаваться по рецепту, а их цена, по заявлениям производителей, не должна превышать 11 550 рублей для «Коронавира» и 12 320 рублей – для «Арепливира». Обойдя 20 московских аптек, мы проверили, пользуются ли новые препараты спросом.
    Медицина30 сентября 2020, 18:00
  • Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину с инициативой отменить накопительную часть пенсии.
    Российская экономика30 сентября 2020, 17:07
  • Поступившие в розничную продажу препараты от новой коронавирусной инфекции изготавливаются компаниями «Р-Фарм» (таблетки «Коронавир»), ГК «Промомед» («Арепливир») и «ХимРар» («Авифавир»).
    Медицина30 сентября 2020, 14:00
  • 16-17 октября в Москве пройдет масштабное образовательное событие Synergy MBA Forum, на котором преподаватели и профессоры ведущих мировых бизнес-школ проведут перезагрузку традиционной парадигмы предпринимательства.
    Мероприятия30 сентября 2020, 14:00
  • Ключевые векторы развития российской экономики - поиск новых точек роста, поддержка бизнеса, развитие социально-значимых проектов.
    Мероприятия30 сентября 2020, 12:00