Выручка X5 Retail Group в I квартале 2020 года составила 468,5 млрд рублей

В состав X5 Retail Group входят торговые сети «Перекресток», «Пятерочка» и «Карусель». Как уточняет пресс-служба компании, по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года выручка X5 выросла на 15,9%. При этом сопоставимые продажи (LFL) выросли на 5,7%, средний чек – на 1,9%, а трафик увеличился на 3,7%.
Потребительский рынок / 17 апреля 2020, 09:00
Выручка X5 Retail Group в I квартале 2020 года составила 468,5 млрд рублей

«В январе и феврале рост LFL продаж был обеспечен в основном за счет роста трафика LFL, в то время как в марте рост среднего чека LFL стал основным драйвером в условиях изменившегося покупательского поведения в связи с распространением COVID-19», – уточняет ритейлер.

Детализируя показатели, компания отмечает, что за отчетный период выручка «Пятерочки» возросла на 17,4% до 370 млрд руб., а «Перекрестка» – на 21,3%, до 80,6 млрд. В то же время выручка «Карусели» за первые три месяца года из-за закрытия 16 гипермаркетов сократилась на 18,8%, составив 17,8 млрд руб.

«В постоянно изменяющейся ситуации в связи с распространением COVID-19, X5 справилась с обеспечением повышенного спроса со стороны покупателей, которые закупались впрок перед объявлением режима самоизоляции 28 марта 2020 года. Цепочка поставок работает стабильно, магазины открыты и обеспечены достаточным объемом товаров, предприняты необходимые меры для защиты сотрудников магазинов и покупателей», – говорится в сообщении.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) сообщала, что X5 Ритейл Групп выступила с инициативой убрать наценку на социально значимые товары.

«Мы считаем, инициатива <…> по реализации социально значимых товаров без наценки является очень правильным и своевременным шагом допустимым с точки зрения антимонопольного законодательства», – заявил журналистам начальник управления контроля социальной сферы и торговли ФАС Тимофей Нижегородцев.