Проверку счетчиков коммунальных услуг отложили до конца 2020 года

Российские власти разрешили управляющим компаниям из-за распространения коронавируса не проводить проверку приборов учета потребления коммунальных услуг.
Потребительский рынок / 22 апреля 2020, 13:11
Проверку счетчиков коммунальных услуг отложили до конца 2020 года

Как указывает Росстандарт, мораторий на проверки вводится до конца текущего года.

«Все бытовые приборы учета могут применяться физическими лицами – потребителями коммунальных услуг – без проведения очередной поверки вплоть до 1 января 2021 года, в том числе и с истекшим сроком поверки. Ресурсоснабжающие и управляющие компании обязаны принимать показания таких приборов для расчета оплаты потребленных коммунальных услуг», – говорится в сообщении ведомства.

Стоит отметить, что эти меры регулируются соответствующим постановлением правительства.

Как поясняет Росстандарт, принятые меры направлены на минимизацию рисков распространения инфекции.

Вместе с тем Росстандарт и Росаккредитация предупреждают граждан о возможных мошеннических действиях на рынке услуг поверки бытовых приборов учета.

«Вся поступающая от недобросовестных компаний информация об обязательной поверке до конца 2020 года бытового прибора учета физическими лицами является ложной и не соответствует действительности», – подчеркивает Росстандарт и просит граждан предупредить о возможных мошеннических действиях пожилых родственников, которые чаще всего становятся жертвами афер.


Также в рубрике

  • Счетная палата в 2020 году намерена проверить деятельность Корпорации малого и среднего бизнеса и проанализировать систему государственной поддержки предприятий в целом.
  • Госдума в среду приняла правительственный закон о предоставлении самозанятым гражданам права получать меры государственной поддержки, которые доступны субъектам малого и среднего предпринимательства.
    Политэкономика27 мая 2020, 17:15
  • Во время рабочей онлайн-встречи с президентом Владимиром Путиным столичный градоначальник сообщил, что с 1 июня в Москве будут сняты ограничения для предприятий сферы услуг и непродовольственных магазинов.
  • В Москве и в целом по России стабилизируется ситуация с распространением коронавирусной инфекции. Число новых случаев в столице снизилось в два раза относительно пика в начале мая. Об этом заявил президент Владимир Путин.
  • Российским властям необходимо легализовать удаленный режим работы – коронавирус ускорил принятие этого решения. Такое предложение высказал глава Минэкономразвития Максим Решетников.